Бывает

Адвокат Жорин поддержал «Голос» в конфликте Первого канала с Лозой

Адвокат Жорин поддержал «Голос» в конфликте Первого канала с Лозой
Ньюинформ- instagram.com advokatzhorin Агентство городских новостей Москва Андрей Любимов

Вряд ли Юрий Лоза сможет взыскать с Первого Канала и Алины Виардо более 1 млн рублей, заявил изданию «НьюИнформ» Сергей Жорин, российский адвокат, представляющий интересы медиаперсон.

Советский и российский музыкант и композитор Юрий Лоза собирается подать в суд на Первый канал и Алину Виардо, участницу проекта «Голос», за исполнение кавер-версии его песни «Плот» без разрешения. Он заявил, что разрешения на переработку композиции и ее исполнение ни участнице шоу, ни каналу не давал, хотя именно он является автором хита и владельцем прав на него.

«Первый канал меня не спрашивал и не собирался, зная, что я категорически против использования фрагмента моей песни. Сейчас мои адвокаты подготовятся, и буду подавать иск в суд, сумма иска пока не определена», — поделился Лоза с РИА Новости.

Позже Telegram-канал Mash опубликовал комментарий композитора, в котором он уточнил, что сумма иска «точно будет больше 1 млн рублей». По словам Лозы, участница «хотела петь то, что ей подходит, но авторы программы настояли». Однако есть так же версия, что песня была выбрала самой Виардо, и она обещала решить вопрос с музыкантом самостоятельно.

Сергей Жорин в беседе с «НьюИнформ» заявил, что Юрий Лоза вряд ли сможет отсудить у Первого канала и Алины Виардо более 1 млн рублей.

«Если Лоза докажет факт нарушения, то, думаю, сумма компенсации будет значительно ниже 1 млн рублей. Есть несколько способов защиты нарушенного права, один из них — просить компенсацию от 10 тыс. до 5 млн рублей, но, как правило, суды при таком раскладе взыскивают не более, чем 50-100 тыс. рублей. Второй вариант — просить двойной размер стоимости нарушенного права. Тогда сумма может быть более существенной, но тогда нужно доказать, какова стоимость нарушенного права, а это тоже не так просто», — пояснил специалист.

Он добавил, что сомневается в том, что надлежащим ответчиком в этой истории будет являться участница программы «Голос» Алина Виардо.

«В данном случае, как человек, а не как юрист, я не на стороне композитора. Насколько мне известно, у него есть высшее юридическое образование, и он сам сможет подготовиться к делу. Наводить на какие-то мысли я бы не хотел, потому что я в данном случае поддерживаю проект «Голос» и Первый канал», — заключил адвокат.

Ранее в «НьюИнформ»: музыкант Юрий Лоза предложил критиковавшей бедных актриса Анастасии Самбурской поделиться деньгами. Он осудил ее за высказывание о том, что она бы не связала свою жизнь с пожарным, поскольку он в месяц зарабатывает столько, сколько звезда получает в день.

Читайте также: адвокат Сергей Жорин рассудил конфликт композитора Игоря Крутого и исполнителя Эмина Агаларова. По его словам, правовая позиция певца сильнее и в том случае, если разбирательства знаменитостей закончатся судом, ему будет проще доказать собственную правоту.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Орловский музей-заповедник Тургенева открылся после ремонта

urozhaj

Дождь и сильный ветер придут в Алтайский край в начале недели

urozhaj

Эквадор раскрыл сумму, которая потребовалась на содержание Ассанжа в посольстве

urozhaj

Оставить комментарий