Британское издание Sensational News сообщает, что исследование проводилось среди 415 тысяч американцев — в период с 1995 по 2011 год. Изучались их предпочтения в еде, их самочувствие и здоровье.
Исследование показало, что употребление растительных белков снижало риск преждевременной смерти. Животные белки же наоборот, увеличивали риск смертельных заболеваний. Те, кто предпочитал растительную еду, был более здоров — они имели меньше проблем с кровообращением и сердцем в целом.
Британские диетологи отмечают, что это связано с тем, что у людей пищевод длиннее, чем у животных. Это же касается и уровня кислотности. По этим причинам переваривание большого количества мясной пищи затруднительно: мясо попросту загнивает в пищеводе, что приводит к серьезным проблемам с организмом.
Источник: newinform.com