Бывает

Антипов: суду придется рассмотреть две альтернативные версии по делу MH17

В конце августа должны быть возобновлены судебные слушания по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17. В интервью изданию «НьюИнформ» технический эксперт Юрий Антипов рассказал о том, что на грядущих заседаниях могут быть представлены неоспоримые доказательства того, что Россия непричастна к катастрофе.

«30 августа, по-моему, продолжатся судебные заседания, и на них будет вызван представитель «Алмаз-Антея». Если «Алмаз-Антей» не будет допускать ошибок, как на первом этапе, когда он говорил, что это скорее всего «Бук», но «Бук» не той модификации, а покажет две фотографии: поражение малайзийского самолета якобы «Буком» и реальное поражение от «Бука», зафиксированное в проведенном эксперименте, и укажет на то, что характер повреждений абсолютно разный, тогда суд будет «чесать репу», – уверен он.

В этом случае совместной следственной группе придется рассматривать и альтернативные версии. По словам эксперта, их две:

«Им придется либо рассматривать участие военного самолета – именно украинского, потому что наши самолеты там не летали, либо подойти к версии, что это была спецоперация, и что самолет взорвали в воздухе», – объяснил Юрий Антипов.

По мнению специалиста, мировое сообщество заинтересовано в том, чтобы раскрыть правду, и совместными усилиями этого обязательно удастся добиться. Если ситуацию пустят на самотек, она может повториться в будущем, и это придет к необратимым последствиям.

«Если мировое сообщество махнет на эту проблему рукой и не будет принимать доводы, которые сыплются как из «рога изобилия», ситуация может повториться. Тогда может произойти аналогичное происшествие, когда в угоду чьим-то амбициям тоже будут убиты люди. Причем, в любой момент – чтобы обвинить какую-либо страну, ввести против нее санкции, а люди станут дешевой разменной монетой. Их жизни ни за что погубят, чтобы решить какие-то свои интересы. Правда должна восторжествовать. Если этого не будет, неправда будет множиться», – предупредил он.

Исход дела зависит от мирового сообщества. В первую очередь, от российского и малайзийского, которое, как подчеркнул Юрий Антипов, сейчас активно противоборствует кампании по дискредитации России. Если Россию, поддержат другие страны, это будет только в плюс, уверен он.

«Я верю, что виновник будет определен в рамках этого суда или другого, и правда восторжествует», – в заключение сказал эксперт.

Ранее Юрий Антипов рассказал «НьюИнформ» о связи между следствием по делу MH17 и Службой безопасности Украины. Он отметил, что нидерландский суд не хочет признавать истинного виновника трагедии, потому что в этом случае причастными окажутся и сами Нидерланды.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Россия делает ставку на разработку отечественных композитов для МС-21

urozhaj

Стало известно, почему Дейенерис Таргариен сожгла Королевскую Гавань

urozhaj

Ученые предупредили о риске подхватить опасные бактерии в спортзале

urozhaj

1 отзыв

Оставить комментарий