Бывает

Антитеррористический канал связи будет создан между Ливией и Сирией

Ливия и Сирия достигли договоренности об обмене данных о террористах, сообщил Ливийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«В Дамаске мы договорились с сирийской стороной на уровне министерства обороны и разведки об обмене информацией и данными о тысячах сирийских террористов в Триполи и разыскиваемых ливийцах, которые присоединились к «Джебхат ан-Нусре»1 и ИГ1 (запрещены в РФ. — прим.) в Сирии», говорится в публикации на странице Центра в Facebook.

Представитель контртеррористических сил так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии полковник Абдель Басыт Тике в интервью Anadolu заявил, что США передают данные об «Исламском государстве»1 и «Аль-Каиде»1 (обе террористические группировки запрещены в РФ) через АФРИКОМ.

Турция продолжает спонсировать боевиков ПНС Ливии, поставляя им вооружение и живую силу в лице сирийских террористов из Идлиба. Эти действия Анкары провоцируют эскалацию конфликта и идут вразрез с миротворческими инициативами, о которых заявляет турецкий лидер Тайип Эрдоган на мировой арене.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Boeing более года замалчивали ошибку в работе системы оповещения 737 Max, сообщили СМИ

urozhaj

Самарские полицейские ищут подозреваемого в изнасиловании мужчину

urozhaj

Марина Орлова рассказала подробности о последней встрече с Грачевским

urozhaj

Оставить комментарий