pixabay.com
/
marijana1
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, что чрезмерное употребление фруктов может негативно сказаться на работе печени.
По словам специалиста, печень может пострадать из-за большого количества углеводов, фруктозы и сахарозы в составе фруктов. Если регулярно употреблять чрезмерное количество таких продуктов, то эти вещества будут поступать в организм в больших количествах. Это может спровоцировать неалкогольную жировую болезнь печени.
Таким образом, чтобы избежать этой проблемы, необходимо правильно разделять фрукты. Больше всего глюкозы и мало фруктозы содержится в косточковых фруктах. А в семечковых все наоборот. Глюкоза перерабатывается под влиянием инсулина и преобразовывается в энергию или жировые запасы, а белки печени полностью захватывают фруктозу. Поэтому фрукты важно сочетать с другой едой, объяснила Павлова в беседе с радио Sputnik.
Источник: newinform.com