Бывает

Боевой дух германской пехоты не выдержал испытания российским танком Т-34

Боевой дух германской пехоты не выдержал испытания российским танком Т-34
vk.com-Администрация Петрозаводского городского округа

Завьялов единственный высказался негативно о советских танках в 1936 году на заседании со Сталиным. Он смог доказать, что нужна модернизация производства, после чего стал главным организатором и движущей силой новой танковой концепции. Инновационный метод бронирования танков стал решающим в сражениях Великой Отечественной войны.

Пушка Т-34 калибром 76 мм на всех дистанциях могла пробить 30-миллиметровую броню танка T-III. Директор ЦНИИ-48 (сейчас ЦНИИ КМ «Прометей») Андрей Завьялов тогда предложил новый сплав для брони и технологию сборки башни, это сделало Т-34 произведением военного искусства.

«Да, составы не рассекречены. Много чего из наших разработок не рассекречено», — рассказал генеральный директор ЦНИИ КМ «Прометей», член-корреспондент РАН Алексей Орыщенко.

В 1934 году Завьялов руководил Центральной заводской лабораторией Ижорского завода в Ленинграде. Там он создал новую танковую броню. Для производства он использовал особый состав стали, делал выплавку в мартеновской печи, разливку в кузнечные изложницы, ковку слитков с осадкой. Он также смог создать литьевую броню для башен Т-34.

Германские войска не смогли сохранить первенство в строительстве танков и повторить технологию производства. В 1941 году русские танки Т-34 приняли участие в бою и нанесли тяжелые потери немцам. Генерал Блюментритт рассказывал, что танк неблагоприятно повлиял на боевой дух германской пехоты.

 

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Протестам в Белоруссии предрекли неизбежный провал

urozhaj

До 75 человек возросло количество отравившихся едой из автоматов в Москве

urozhaj

В Грозном приняли участие в акции «Закаленная Россия – Здоровая страна»

urozhaj

Оставить комментарий