Бывает

Чайный сомелье раскрыл секреты приготовления настоящего чая

Чайный сомелье раскрыл секреты приготовления настоящего чая
pixabay.com-

Советы чайного сомелье публикует катарское издание Al Jazeera. По мнению эксперта, польза чая не связана с количеством выпитых чашек. Весь секрет в приготовлении.

Стюарт напоминает, что температура заваривания для каждого вида чая отличается. Самым нежным сортом является белый чай, его необходимо заваривать при температуре 85 градусов в течение как минимум пяти минут. Для зеленого чая температура должна составлять не более 77 градусов. Черный чай, считает сомелье, обладает отличным пробуждающим эффектом. Его можно заваривать в течение 3–5 минут.

Отличаются и способы заваривания. Так, распространенной ошибкой является стремление повысить крепкость чая, оставляя пакетик в стакане надолго. Специалист считает, что пакетики не нужно передерживать. Для этого надо обращать внимание на потемнение заварки. Она не должна быть черного цвета, заявляет Стюарт. Наконец, важна посуда, в которую наливают чай.

Ранее диетолог Елена Соломатина рассказала об опасности чая для людей, страдающих от повышенного артериального давления. Об этом сообщило издание «Вечерняя Москва». Однако, он может быть полезен страдающим от онкологических заболеваний. В частности, зеленый чай полезен в профилактике рака, сообщает телеканал «360».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Криштиану Роналду стал первым миллиардером среди футболистов

urozhaj

Бывший ведущий программы «Время» Выхухолев умер в Москве

urozhaj

Microsoft открыл предзаказ на складной смартфон Surface Duo

urozhaj

Оставить комментарий