Бывает

Чичваркин: Европа больше не хочет спонсировать ФБК

instagram.com
 / 
@tot_samy_chichvarkin

Бизнесмен Евгений Чичваркин объяснил, почему европейские спонсоры отказывались содействовать «Фонду по борьбе с коррупцией и поддержке либертарианских инициатив».

По словам миллиардера, который проживает в настоящее время в Англии, фонд закрыт из-за нежелания открыть счет со стороны иностранцев. Чичваркин создал организацию для того, чтобы поддерживать соратников блогера Алексея Навального, проживающих за рубежом.

Чичваркин побеседовал на эту тему с «Радио Свобода» (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента). Как утверждает коммерсант, счета не стали открывать даже в Литве, где сейчас проживает Леонид Волков и несколько других сотрудников ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; деятельность признана экстремистской и запрещена в РФ).

Фонд, как рассказал бизнесмен, создавался еще перед выборами в Мосгордуму, однако из-за неудовлетворительных результатов зарубежные представители не заинтересовались в поддержке структур Навального. Многие из европейцев мотивировали это тем, что спонсорские деньги могут потратить на митинги и беспорядки.

Несколько месяцев назад Чичваркин говорил, что потенциальные зарубежные жертвователи хотели помочь Навальному с деньгами, но ждали от него каких-либо сигналов, которые так и не поступили, пишет «ПолитЭксперт».

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Пять человек погибли в ходе нападения на консульство Ирана в Ираке, заявили СМИ

urozhaj

Суточное число жителей Смоленской области с COVID-19 резко снизилось

urozhaj

Житель Саратова нечаянно убил друга, бросив металлическую трубу с балкона

urozhaj

Оставить комментарий