Бывает

Диетолог Ионова раскрыла секреты правильного питания для детей и подростков

Известно, что рацион питания сильно влияет на весь организм человека, в том числе и на мозговую активность. О том, какие продукты стоит употреблять детям и подросткам, чтобы лучше усваивать новую информацию, корреспонденту «НьюИнформ» рассказала известный врач-диетолог, автор книги «Здоровые привычки» Лидия Ионова.

Как отметила диетолог, на активность головного мозга и способность запоминать новую информацию большее влияние оказывает ментальная гигиена, нежели употребление каких-либо специфических продуктов.

«Важно меньше времени проводить в гаджетах и снижать уровень цифровой зависимости. Тогда навыки фокусировки будут сохраняться», – посоветовала она.

Детям и подросткам важно питаться сбалансированно, считает Лидия Ионова. Ежедневный рацион должен содержать достаточное количество белковой пищи и овощей. В качестве десерта стоит каждый день употреблять фрукты. Большое внимание стоит уделить сложным углеводам и источникам Омега-3.

«В первую очередь, в рационе должны быть сложные углеводы, чтобы не хотелось простых. Это крупы, картофель, макароны ежедневно. Также важны источники хороших жиров Омега-3. Например, жирная морская рыба и все виды масел, в особенности, льняное», – рассказала диетолог.

Одним из наиболее популярных продуктов для мозговой активности является грецкий орех. По словам эксперта, он и другие орехи должны быть включены в питание наряду с рыбой и маслами.

«Орехи точно так же являются источниками полиненасыщенных жирных кислот. Поэтому да, они входят в эту группу, но здесь в общем-то важно, чтобы их количество было умеренным: не больше 20-30 грамм в день», – подчеркнула Ионова.

Часто детям перед важным мероприятием советуют съесть шоколадку, чтобы «мозг работал лучше». Как заметила Лидия Ионова, это заблуждение. Постоянное сбалансированное питание принесет гораздо больше пользы, чем употребление сладостей, считает она.

«Конечно, это миф. Для нормальной работы мозга важно, чтобы всегда поддерживался достаточный уровень глюкозы в крови. А для этого необходимо регулярное правильное питание, а не сладости, которые резко повышают уровень глюкозы, а затем он снижается еще сильнее, чем был до», – сказала диетолог.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

«Опасные дураки»: Песков раскритиковал противников вакцинации от COVID-19

urozhaj

Полина Гагарина связала выход нового альбома с переменами в личной жизни

urozhaj

Москва не позволит втянуть себя в новую гонку вооружений, сообщили в МИД России

urozhaj

Оставить комментарий