Бывает

Диетолог Колотилкина назвала полезные способы заморозки ягод на зиму

pixabay.com

Богатые витаминами ягоды можно замораживать до зимы, при таком способе сохраняются все полезные вещества. Диетолог Елена Колотилкина рассказала о других полезных методах.

Варенье считается самым распространенным способом сохранить ягоды до зимы, однако оно является лакомством. Лучше всего воспринимать этот продукт как десерт и не злоупотреблять им в связи с большим количеством сахара. Ягоду можно замораживать целиком в специальных пакетах или контейнерах, передает Sibmeda.

"Можно делать ягодную пастилу. Ягоды перемалываются блендером или мясорубкой — и затем тонким слоем раскладываются в сушилку. Получается очень вкусная пастила. В ягодное желе перед сушкой можно добавлять мяту или другую ароматную травку — тогда вкус будет еще богаче", — посоветовала диетолог.

Такая пастила долго хранится, достаточно убрать ее в сухое место. Ягоды также можно засушивать, размалывать и делать из них морс.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Байден ушел от прямого ответа на вопрос о доверии к Путину

urozhaj

Moon Mark планирует первые автогонки на Луне осенью 2021 года

urozhaj

Новый фейк «Радио Свобода» занизил бюджеты крупнейших российских городов в сотни раз

urozhaj

Оставить комментарий