pixabay.com
/
BecBartell
О том, как употребление одной груши в день может изменить работу организма, рассказала диетолог Людмила Микитюк, передает РИА Новости.
Фрукт богат клетчаткой, поэтому благотворно воздействует на пищеварительную систему. Кроме того, продукт снижает уровень «плохого» холестерина в крови.
«Особенно полезна кожица груши — в ней есть полезные для сердца и сосудов флаваноиды, которые снижают ломкость капилляров, делают красные клетки крови более эластичными», —объяснила врач.
Груша содержит в себе арбутин. Это вещество обладает антибактериальными свойствами и борется с инфекциями мочеполовых путей. Однако продукт не следует употреблять диабетикам и пациентам с язвенной болезнью. Фрукт имеет в составе грубые волокна, которые способны вызвать диарею.
Ранее в «НьюИнформ»: британский врач-диетолог Майкл Мосли перечислил действенные способы, помогающие избавиться от жира в области живота.
Источник: newinform.com