Бывает

Диетолог объяснил, зачем жареную рыбу необходимо заедать халвой

Диетолог объяснил, зачем жареную рыбу необходимо заедать халвой
pixabay.com-pixabay.com

Рыба очень полезна для человеческого организма и является неотъемлемой составляющей рациона питания. Однако при неправильном употреблении она может потерять все свои свойства. Об этом сообщил Специалист по питанию и диетологии Туба Орнек турецкому новостного порталу Cumhuriyet.

«Регулярно употребляя рыбу в сезон, мы можем защитить здоровье мозга, сердечно-сосудистой системы, глаз, а также укрепить иммунную и нервную системы. Кроме того, рыба способствует снижению уровня ЛПНП и триглицеридов», — говорит эксперт.

Специалист по питанию и диетологии дал несколько рекомендаций, как правильно употреблять рыбу, чтобы получать максимальное количество полезных веществ, а также рассказал, зачем заедать рыбу халвой. 

Во-первых, не стоит есть рыбу в жареном виде. Для здоровья полезнее всего приготовить ее в духовом шкафу или на гриле. В противном случае организм не получит жирные кислоты омега-3.

Во-вторых, несвежую рыбу не следует употреблять вместе с молочными продуктами.

«Несвежая рыба и так причиняет вред здоровью, а в сочетании с молочными продуктами оказывает еще более серьезное воздействие. При покупке рыбы обращайте внимание на то, чтобы глаза были прозрачными, кожа упругой, плавники розоватыми», — отмечает Орнек.

В-третьих, после рыбы полезно есть халву, так как кунжутная паста выводит из нашего организма тяжелые металлы, которые могут содержаться в рыбе, однако стоит соблюдать меру, так как халва является сладким и высококалорийным продуктом.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

МИД РФ заявил о вмешательстве Германии в выборы президента Молдавии

urozhaj

Коронавирус выявили у 68 жителей Архангельской области за последние сутки

urozhaj

Зеленский обогнал Порошенко по количеству антироссийских высказываний

urozhaj

Оставить комментарий