Врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, на что необходимо обратить внимание при выборе колбасы. Соломатина отметила, что хорошие колбасные изделия не могут быть слишком ярким цветом, так как это говорит переизбытке нитрита натрия. Также колбаса должна быть упругой и хорошо гнуться. У качественной продукции на срезе нет пустот, консистенция однородная, а жир светлый и не желтый.
Она добавила, что при покупке нужно ознакомиться с составом на этикетке, чем меньше ингредиентов, тем лучше.
«На первом месте стоит мясо, из которого она приготовлена: свинина или мясо птицы. Затем идут вода, соль и различные смеси. Стоит смотреть, чтобы в колбасе не было мяса механической обвалки. Это обрезки колбасного производства, в них содержится соединительная ткань, которая плохо переваривается», — пояснила врач.
Ранее «НьюИнформ» сообщал, что в Туле в магазинах продают «взрывную» колбасу.
Источник: newinform.com