Бывает

Диетолог рассказала, какие продукты восполнят дефицит витамина D

Врач-диетолог Нурия Дианова поделилась, как с помощью правильного рациона восполнить дефицит витамина D. Восполнить дефицит витамина поможет разнообразный рацион, например, продукты животного происхождения, рыба. Витамин D в большом количестве содержится в тунце, сардинах, лососе и сельди.

По словам диетолога, в зимнее время необходимо чаще есть рыбу, так как в ней есть полезные микроэлементы, кальций и фосфор. Кроме того, витамин D в большом количестве содержится в куриных яйцах и говяжьей печени.

«В меньшем количестве витамин D есть в грибах, например, в шампиньонах», — рассказала Дианова.

Врач рекомендует получать его из продуктов, а не в витаминных комплексах или добавках. Проверить уровень содержания этого витамина в организме она советует диабетикам, тем, кто страдает от лишнего веса или от проблем с менструальным циклом.

Ранее «НьюИнформ» сообщал, какие могут быть признаки онкологического заболевания у детей.

Источник: newinform.com


Вопросы, уточнения, пожелания? Пишите в почту

Еще интересней!

В России разрабатывают газовые турбины из уникального сплава

urozhaj

СК РФ возбудил уголовное дело из-за снесенного в Праге памятника Коневу

urozhaj

Владельцев секс-игрушек предупредили о нетипичной опасности устройств

urozhaj

Оставить комментарий