Бывает

Диетолог Соломатина рассказала, как есть сладости с пользой

Диетолог Соломатина рассказала, как есть сладости с пользой
pixabay.com-CestasdeNavidad_store

Российский врач-диетолог Елена Соломатина в беседе с радио Sputnik назвала сладости, которые содержат мало сахара, однако меньше удовольствия не приносят. Лакомства вроде зефира, пастилы, сорбета, мармелада или джема содержат клетчатку, сдерживающую всасывание сахара.

«Натуральные продукты содержат клетчатку, а она сдерживает всасывание сахара, выделяется меньше инсулина, который ответственен за образование жира. Можно съесть сорбет, мармелад, зефир, пастилу, всевозможные домашние джемы», — объяснила Соломатина.

Однако эксперт предостерегла от употребления фруктозы вместо обычного сахара при готовке дома, например, джема. Слишком сильно «налегать» на ягоды и фрукты тоже не рекомендуется

Чтобы ограничить потребление сладкого и избежать психологического дискомфорта, Соломатина посоветовала просто долго держать лакомство во рту какое-то время. Таким образом будут раздражаться рецепторы, а человек будет получать больше удовольствия.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Дональд Трамп «не узнал» украинского коллегу Владимира Зеленского

urozhaj

Соцработникам в России перечислили более 8 млрд рублей в период пандемии

urozhaj

Предупреждающий о камерах дорожный знак появится в РФ с марта 2021 года

urozhaj

Оставить комментарий