Бывает

Дзермант объяснил, зачем Польша ввела режим ЧС на границе с Белоруссией

Pr Scr youtube.com
 / 
Константин Семин

Белорусский политолог Алексей Дзермант рассказал, к чему приведет режим ЧС на польско-белорусской границе. Об этом сообщает издание «Беларусь сегодня».

Правительство Польши ввело режим чрезвычайной ситуации в регионах, которые находятся на границе с Белоруссией. Политолог Алексей Дзермант отметил, что режим ЧС не дает возможности СМИ освещать происходящие события, соответственно Варшава получает возможность совершать бесправные действия с беженцами и оставаться безнаказанной.

«Внутри Польши начинается интересное движение среди СМИ, оппозиционных партий и политиков. Они стремятся попасть на границу, прояснить ситуацию и сделать какие-то репортажи. Это очень невыгодно для польских властей. Мы видим, что поднялась волна в СМИ, в том числе в европейских. Приезжают чиновники, чтобы посмотреть, что происходит на границе. Все-таки Польша нарушает свои обязательства по приему беженцев», — отметил эксперт.

Дзермант также отметил, что переправка людей через границу — дорогое предприятие, чтобы попасть из Ирака в Германию, нужно заплатить около 10 тысяч долларов. Политолог считает, что Литва идеально подошла для реализации незаконного бизнеса, так как в стране высокий уровень коррупции. Офицеры могут зарабатывать на переправе людей очень большие деньги.

Ранее в «НьюИнформ»: в Польше испугались нового миграционного кризиса на границе с Белоруссией.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Lenovo планирует выпустить суперкомпьютер мощностью 100 петафлопс

urozhaj

Неизвестные бойцы результативно атаковали главаря боевиков в Идлибе

urozhaj

«Показать уязвимость мира»: Шугалей рассказал о новом фильме ФЗНЦ

urozhaj

Оставить комментарий