Эксперт перечислил продукты, которые опасно употреблять в жару
pixabay.com-
В жаркую погоду некоторые продукты несут опасность для здоровья. Об этом рассказал эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в эфире «Радио 1».
«Запомните три продукта, которые опасны в жару: рыба, паштет и курица на косточке. Курица начинает портиться изнутри. Если вы очень любите паштет, приготовьте сами: купите печень (куриную или говяжью), можно портвейн, добавьте лук, морковь, сливочное масло», — рассказал специалист.
При выборе продуктов питания важно убедиться в их свежести. Например, жабры рыбы должными быть розового цвета, однако зачастую продавцы собственноручно придают товарный вид представленным продуктам. Эксперт порекомендовала отказаться от покупки рыбы, если она имеет запах кислинки или гречи.
Напомним, что ранее американские ученые рассказали о полезных свойствах шоколада. По словам исследователей, в нем содержаться такие полезные вещества, как флавоноиды, поэтому небольшое количество лакомства положительно воздействует на сердечно-сосудистую систему.
Читайте также: медики объяснили полезность вишни и черешни. Употребление этих плодов позитивно влияет на работу кровеносной системы.
Источник: newinform.com