Бывает

Эксперт уличил «Белых касок» в новой «химатаке» боевиков «Ан-Нусры» в Сирии

В пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации предрекли возможные провокации с инсценировкой авиаударов и применением химического оружия в идлибской зоне деэскалации в Сирии со стороны организации «Белые каски» и боевиков из группировки «Хайят Тахрир аш-Шам», возглавляемой террористами запрещенной в РФ организации «Джебхат ан-Нусра»1.

Военные источники российского оборонного ведомства сообщили, что боевики из отряда полевого командира Абу Малека, входящего в группировку «Хайат Тахрир аш-Шам», совместно с организацией «Белые каски» отбирают местных жителей населенного пункта Сармада для участия в съемках сцен, изображающих последствия авиационных ударов и применения отравляющих веществ. В 30 километрах от Идлиба были замечены три грузовых автомобиля боевиков, которые перевозили видеокамеры и фрагменты авиационных и артиллерийских боеприпасов с российской маркировкой. Колонну сопровождали неизвестные люди.

Военный эксперт Борис Рожин убежден, что данные российского МИД являются достоверными, поскольку в Идлибе все еще сохраняют свои позиции профессионалы постановочной деятельности —персонал «Белых касок». В интервью с корреспондентом Федерального агентства новостей эксперт сообщает, что данная псевдогуманитарная организация активно финансируется, а значит средства, выделенные на 2020 год необходимо отработать — очередная фальшивая «химатака», поводом для которой может стать любой значимый успех сирийской армии.

«От них ждут каких-то значимых действий: не просто обвинения Сирии и России в «варварских бомбардировках», а как минимум еще одна «химическая провокация». Есть мотив, есть исполнители, есть ресурсы, есть кустарные мастерские по переоборудованию баллонов с хлором», — говорит Борис Рожин. 

По мнению Бориса Рожина, Запад рассчитывает на координаторов «Белых касок», и поэтому, в случае серьезных ударов, из-за которых верхушкам организации предстоит бежать из Идлиба, в Европе их будет ждать теплое убежище. Здесь им предстоит очернять сирийское правительство с помощью фейков и западной прессы. Позднее такая же участь настигнет и Ирак.

«, и будет выступать в роли политической оппозиции правительству Башара Асада — вести информационную войну, делать заявления, которые будут получать повышенное внимание западной прессы.

Когда отпадет смысл бороться с Асадом, кто-то из них может включиться в турецкие или саудовские проекты и привнести свой опыт. Их можно переключить на соседний Ирак, на Ливан, — это квалифицированные кадры, их постараются сберечь», — подытожил эксперт.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Появилось новое видео с аварийной посадкой Sukhoi Superjet 100

urozhaj

Курс евро опустился ниже 73 рублей

urozhaj

Эфиопия и Россия в апреле подпишут ряд соглашений о сотрудничестве

urozhaj

Оставить комментарий