Семейство бобовых насчитывает более 18 тысяч видов, однако у россиян больше всего популярностью пользуются только четыре из них – чечевица, фасоль, соя и горох. Специалисты издания Planet Today провели анализ и выяснили, какие бобовые полезнее для организма человека.
Чечевица
Отмечается, что чечевица содержит в себе 35% растительного белка и 2,5% жиров и углеводов. Помимо этого в ней имеются такие металлы, как марганец, магний, медь и цинк.
«Большое содержание в этой крупе фолиевой кислоты особенно полезно для беременных женщин. Так же чечевица полезна для больных сахарным диабетом», — говорится в сообщении.
Фасоль
По поводу фасоли эксперты рассказали, что она способна выводить из организма соли и тяжелые металлы. Данный вид бобовых полезен для людей, которые страдают атеросклерозом, и у которых наблюдаются нарушения сердечного ритма.
Соя
Специалисты обратили внимание, что в сое содержится очень много белка. Причем несмотря на популярность растения, соевые бобы насчитывают намного меньше полезных аминокислот, чем животный белок.
«Полное отсутствие холестерина, нейтральный вкус – делают сою незаменимым продуктом для вегетарианцев. Соя, благодаря большому содержанию белка, очень полезна для поддержания работы мышц», — уточняют эксперты Planet Today.
Горох
Согласно сведениям аналитиков, горох полезен для организма, так как в нем содержится огромное количество белка, калия, фосфора, холина, а также витаминов группы «B» и «C». При этом отмечается, что больше всего полезен зеленый горох, который укрепляет кости и улучшает свертываемость крови.
«При всем уважении к каждому из этих видов бобовых, стоит помнить, что не нужно останавливать свой выбор лишь на одном из видов», — заключают эксперты.
Источник: newinform.com