Британские специалисты из Института окружающей среды и устойчивого развития при Университете Эксетера (Великобритания) пришли к выводу, что рыбалка является опасной для человеческого организма. Об этом говорится в журнале Science News.
Эксперты тщательно изучили данные людей, работающих в рыбной промышленности в Англии и Уэльсе. Как оказалось, более 10% работающих в рыболовстве обладают хроническими болезнями, которые негативно сказываются на жизнедеятельности в целом. Также ученые отметили, что рыболовный промысел по степени наносимого вреда здоровью выходит за рамки риска смертельных несчастных случаев.
Ученые заметили, что здоровье рыбаков можно сравнить со здоровьем шахтеров, которые работают в сложных и опасных для жизни условиях.
Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что замороженные овощи и фрукты содержат на 50 процентов больше полезных веществ, чем свежие. По словам ученых, для того чтобы получить больше полезных веществ от заморозки нужно придерживаться некоторых простых правил.
Источник: newinform.com