Американские специалисты из Университета Тафтса выяснили, что неправильно питание увеличивает риск возникновения злокачественных опухолей. Об этом говорится в научном журнале JNCI Cancer Spectrum.
В ходе исследования ученые проанализировали данные двух масштабных исследований о пищевых привычках американцев. Оказалось, что больше 80 тысяч новых случаев (около 5% от общего числа) развития онкологических заболеваний в 2015 году приходится на людей в возрасте от 20 лет и старше. К тому же, примерно столько же (4-6%) случаев рака были связаны с употреблением алкогольных напитков.
Эксперты считают, что на развитие онкологических заболеваний может влиять большое количество употребляемого в пищу мяса, недостаток цельного зерна, молочных продуктов, фруктов и овощей в рационе.
Ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что ученые впервые создали искусственный живой организм. Они взяли геном кишечной палочки Escherichia coli и полностью перекодировали его.
Источник: newinform.com