Бывает

Фейки о гибели военных РФ в Сирии легли в основу «расследования» «Новой газеты»

Журналисты «Новой газеты» в своем собственном «расследовании» про гибель российских военных в Сирии взяли за основу догадки и вбросы из социальных сетей. Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Во вторник, 4 февраля, журналисты «Новой газеты» выпустили материал, где рассказали про якобы гибель российских военных в Сирии. При этом авторы публикации указали, что такие данные им привел какой-то эксклюзивный «источник». В этот же день руководитель Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков заявил, что эта информация не является действительной.

«Распространенные 4 февраля рядом новостных ресурсов сообщения о якобы имевшем место обстреле протурецкими формированиями поста российской военной полиции севернее города Телль-Рифат провинции Алеппо Сирийской Арабской Республики не соответствуют действительности», — сообщил он.

Изначально в социальных сетях начала появляться информация, что якобы российские офицеры 1 февраля попали под атаку террористов в пригороде Алеппо. Но информация о наступлении радикалов не была подтверждена. Тогда авторы вбросов начали придумать другие небылицы. Якобы машина с военными была подорвана в Латакии, после чего боевики их расстреляли. Эти данные тоже никто не смог доказать. На следующий день «Новая газета» выпустила собственное «расследование» по этой ситуации, взяв за основу своих выводов непроверенные факты.

В самой статье либеральные журналисты ссылаются на какие-то там непонятные источники, которые якобы все знают о гибели военных. При этом «Новая газета» решила добавить красок своему «расследованию», написав подробности «смерти» офицеров. В частности, о том, что они были убиты выстрелами в голову и сердце. Непонятно, откуда они взяли эту информацию, ведь подобное могли рассказать только сами террористы. Дальше больше. В публикации рассказывается о том, что радикалы таким образом хотели сорвать сирийско-турецкие переговоры. Либералы не стали вдаваться в подробности, каким образом смерть российских военных влияет на диалог других стран. Отсюда возникает вполне логичный вопрос. Зачем было «лепить» такую несуразицу, которая отдает явным вбросом и взаимоисключающими параграфами?

Такая постановка вопроса в данной ситуации выгодна только радикалам, которые начинают «утопать» в Идлибе, поэтому их целью выдуманного инцидента являлась попытка запустить зерно недоверия между российскими, сирийскими и турецкими военными. Отсюда, скорее всего, и пришла «Новой газете» такая нелепая попытка вброса от «источников».

Не стоит забывать, что это либеральное издание неоднократно ловили на факте сотрудничества с террористами, поэтому не стоит удивляться появлению заказного материала. Так, например, псведожурналист «Новой газеты» Денис Коротков получал свои «эксклюзивы» напрямую от боевиков «Исламского государства»1 (запрещена в РФ).

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Источник: newinform.com

Еще интересней!

«Спартак» и «Лестер» представили составы на матч группового этапа ЛЕ

urozhaj

Обстрел азербайджанского города Барда из «Точки-У» сняли на видео

urozhaj

Валерия запугала гневную подписчицу в Instagram «страшным» сном

urozhaj

Оставить комментарий