Бывает

Гапоненко: либеральные СМИ равнодушны к делам десятков политзаключенных за пределами России

Александр Гапоненко, доктор экономических наук и сопредседатель Объединенного конгресса русских общин Латвии, который находится под подпиской о невыезде, удивлен единодушной позицией либеральных средств массовой информации по делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова, а также абсолютным равнодушием к делам десятков политзаключенных вне РФ. Об этом он сообщил изданию «Политика Сегодня».

Гапоненко подчеркнул, что СМИ не поддерживают многих людей, которые страдают от произвола властей. Например, деятелей культуры.

«Я столкнулся с этим. Когда меня преследовали за то, что я проводил линию на защиту русских иметь право на образование, против ликвидации русских школ в Латвии», — рассказал он.

В пример Гапоненко привел публициста и общественного деятеля Альгирдаса Палекциса, сидящего в литовской тюрьме восемь месяцев без предъявления обвинений, а также Матеуша Пискорского, публициста и правозащитника, который отсидел в польской тюрьме три года по сфабрикованному делу, и других.

Самому Гапоненко в начале мая 2018 года были предъявлены обвинения в «разжигании вражды», «деятельности против государственной независимости» и «помощи иностранному государству в деятельности, направленной против Латвии». Он провел под стражей несколько месяцев. В конце августа суд отпустил его под подписку о невыезде.

Причиной подобной невнимательности со стороны либеральных средств массовой информации Гапоненко назвал то, что через истории упомянутых им коллег нельзя покритиковать Кремль.

Ранее политолог Алексей Мартынов сказал, что «Дело Голунова» показало, как единый организм общества и государства может противостоять борьбе с «недоброжелателями».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

В Токио объявили о протесте из-за учений в районе Курил

urozhaj

Подозреваемый в убийстве стюардессы в Новой Москве был арестован

urozhaj

Жена депутата Резника могла засветить карту мошенникам, когда искала наркотики

urozhaj

Оставить комментарий