Бывает

Гаспарян напомнил сторонникам Тихановской про ее обещание полугодовой давности

Гаспарян напомнил сторонникам Тихановской про ее обещание полугодовой давности
Народные новости-wikipedia.org Serge Serebro CC BY-SA 3.0 Okras CC BY-SA 4.0

На прошлой неделе в Белоруссии состоялось Всебелорусское народное собрание, в рамках которого известные политики, представители других ветвей власти, деятели науки и культуры дали оценку действиям белорусских властей за прошедший период. В течение двух дней в ходе собрания были определены основные направления и параметры развития государства, а также выработан план экономического и социального развития страны на предстоящий пятилетний срок. 

Журналист, политолог, общественный деятель Армен Гаспарян подчеркнул, что президент Белоруссии Александр Лукашенко в ходе своего выступления во время собрания объявил о том, что через 11 месяцев или год в стране состоится референдум по новой Конституции.

«Тут же вся эта маргариновая публика начала стонать, что это очень долгий срок. Но хочу отметить, что такие вещи не делаются с кондачка. Нужна серьезная глубокая подготовительная работа, чтобы получить качественный результат. Я могу напомнить, что по вопросам изменениям в Конституции в России на протяжении нескольких лет шли обсуждения, и прорабатывались многие вопросы», — напомнил журналист.

Гаспарян подчеркнул, что только благодаря такой кропотливой работе финальную часть материалов удалось собрать достаточно оперативно.

«Наработки были. А сейчас, когда кто-то начинает бубнить, что 11 месяцев это долго, я хотел бы этот бумеранг обратно вернуть. Почему вы все такие ясноликие не возмущаетесь, что Светлана Тихановская еще пять месяцев назад пообещала представить всему белорусскому люду свои поправки в Конституцию. Где этот документ?» — вопрошает политолог.

Тихановская сыпала обещаниями, что представит эти поправки до начала Всебелорусского народного собрания, напомнил Гаспарян.

«Оно закончилось — где поправки? Хоть одну назовите! Если результат нужен не такой, как у Тихановской, 11 месяцев это нормальный срок», — подытожил политический эксперт.

Участие белорусских граждан в управлении делами общества и государства обеспечивается Конституцией Республики Беларусь посредством их участия в выборах, референдумах, обсуждений проектов законов и вопросов республиканского и местного значения. Представители власти и сам президент Александр Лукашенко считают Всебелорусские собрания «высшей формой демократии» и «народными вече».

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Гаспарян напомнил, кто на самом деле хочет восстановить мир в Донбассе

urozhaj

Минтруд РФ сообщил о перечислении выплат 15 миллионам детей

urozhaj

Последний памятник Ленину на Украине снесли в Одесской области

urozhaj

Оставить комментарий