Бывает

Генпрокуратуру призвали пресечь попытки Запада вмешаться в российские выборы

Агентство городских новостей Москва

Ряд западных некоммерческих организаций могут попасть в список нежелательных в России после соответствующего обращения журналистов Федерального агентства новостей.

Правительства западных стран сегодня активно занимаются подготовкой почвы для непризнания предстоящих выборов в Госдуму России. В качестве инструментов выступают подконтрольные им НПО и СМИ. Редакция Федерального агентства новостей выступила с призывом не игнорировать данный факт, о котором ранее неоднократно указывали российские парламентарии.

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России и ее руководитель Василий Пискарев несколькими днями ранее заявил о новых попытках Запада дискредитировать выборы в нашей стране. Во время круглого стола в Общественной палате России глава ведомства отметил, что члены комитета по иностранным отношениям Европейского парламента еще весной текущего года дали команду готовиться к массовому непризнанию сентябрьских выборов в российский парламент якобы из-за их фальсификации.

В частности, об этом говорили представители таких организаций, как английская Amnesty International и американская Human Rights Watch. По словам Пискарева, также одним из поводов для критики со стороны данных НПО стал законный недопуск к участию в голосовании лиц, причастных к экстремизму. Речь идет о функционерах ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и штабах Навального** (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; обе организации являются экстремистскими и запрещены на территории России). Так как эти организации были признаны экстремистскими, их участники или связанные с ними лица, согласно российскому законодательству, не имеют права участвовать в выборах.

На фоне этого группа вышеупомянутых организаций обратились в ООН с письмом, в котором выразила обеспокоенность сложившейся ситуацией. Комментируя такое послание, в Комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутрироссийские дела заявили, что ни в одной стране не станут оказывать поддержку лицам, поддерживающим вовлечение подростков в незаконную деятельность. Пискарев также назвал странным тот факт, что международные организации не хотят замечать нарушение прав в соседних с Россией государствах, где открыто ущемляют русскоязычное население.

«Очень похоже на то, что мировое общественное мнение готовят к новым попыткам извне дестабилизировать ситуацию в нашей стране, спровоцировать накануне сентябрьских выборов в Госдуму уличные беспорядки и протесты, а затем устроить кампанию по непризнанию их [выборов] итогов», — считает Пискарев.

После неприкрытых попыток вмешательства во внутренние дела России редакция Федерального агентства новостей обратилась к Генпрокуратуре с призывом рассмотреть вопрос о возможном включении Amnesty International, Human Rights Watch, International Federation for Human Rights и Human Rights House Foundation в реестр нежелательных организаций на территории нашей страны.

* НКО, включенная Минюстом в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признана экстремистской и ликвидирована по решению суда.

** Включены в перечень экстремистов и террористов; являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента, признаны экстремистскими и ликвидированы по решению суда

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Эксперты прогнозируют падение ВВП Японии из-за коронавируса

urozhaj

В Омске старшеклассник «заминировал» школу

urozhaj

Подросток зарезал мать и две недели прожил в квартире с ее трупом в Татарстане

urozhaj

Оставить комментарий