Бывает

Главный итог 2019 года для ФБК — попадание в список иноагентов

Активисты так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»* (ФБК, признан иноагентом) скандального блогера Алексея Навального в 2019 году продолжали «бороться за прекрасную Россию будущего», выбирая для этого агрессивные и не всегда законные методы. По итогу, одиозный блогер и его команда растеряли многих сторонников, а также вызвали к себе массу вопросов и утратили доверие адептов своих идей. Об этом сообщает издание Nation News.

Главным итогом года для ФБК стало попадание в реестр иностранных агентов. Данное решение было вынесено Замоскворецким судом Москвы по требованию Министерства юстиции России. Ведомство контролировало деятельность ФБК и зафиксировало сразу несколько признаков организации-иноагента. Во-первых, НКО Навального занималась политической деятельностью, во-вторых — ФБК получал денежные переводы из США и Испании, а накануне выхода каждого свежего «обличительного расследования» о российских чиновниках на биткоин-кошельки навальнистов поступали вознаграждения в «крипте».

От иностранных государств ФБК получал не только финансовую, но и моральную поддержку. Федеральное агентство новостей (ФАН) выяснило, что прошедшим летом в российскую столицу приезжал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон. Он проводил инструктаж для организаторов несанкционированных митингов в Москве, проходивших на фоне отказа в регистрации нескольких «оппозиционных» кандидатов в столичную городскую думу.

Провал навальнистов на выборах случился из-за их предвыборной игры, поскольку кандидаты от ФБК решили, что нагнетание обстановки в обществе и скандал с фальшивыми подписными листами более удачный план, чем реальная помощь потенциальным избирателям и грамотно построенная предвыборная кампания. Жители нескольких округов Москвы признавались, что сторонники скандального блогера не приходили к ним за подписями ни разу и не пытались решить волнующие граждан проблемы.

Вскоре стало известно, что вместо этого несколько членов ФБК организовали в российской столице «фабрики» по подделке подписей, на которых трудились проплаченные «рисовальщики». Среди фальшивых документов были найдены подписные листы с данными умерших людей («мертвых душ»). В результате Мосгоризбирком отказал соратникам одиозного блогера в регистрации, и вновь обвинили государство в «политической травле».

Алексей Навальный, Любовь Соболь, Иван Жданов, Леонид Волков, Дмитрий Гудков и Илья Яшин стали основными организаторами несанкционированных акций в Москве. Некоторые участники уличных протестов вели себя агрессивно, перекрывали дорожное движение, а также выступали с экстремистскими лозунгами. В итоге в дни незаконных митингов стражи правопорядка задержали несколько десятков человек, часть из которых стала фигурантами «дела о массовых беспорядках в Москве» и получила реальные сроки.

Стоит отметить, что ФБК мало интересовало, что происходило с молодыми приверженцами Навального после митингов. Показательной стало дата 3 сентября, когда в столице проходили судебные слушания над несколькими участниками незаконных акций 27 июля. В то время, когда активистам Даниилу Беглецу, Ивану Подкопаеву и блогеру Владиславу Синице зачитывали приговор, сотрудники ФБК устроили корпоратив и делились кадрами своего веселья в соцсетях. Аналогичная ситуация случилась недавно — сотрудника фонда Навального Руслана Шаведдинова, несколько лет уклонявшегося от армии, забрали на срочную службу. Его товарищи из ФБК назвали призыв «похищением» и возмутились действиям правоохранителей, но дальше заявлений в соцсетях дело не зашло. Повозмущавшись, навальнисты и сам одиозный блогер устроили предновогоднюю вечеринку в стиле 90-х.

 

*«Фонд борьбы с коррупцией» включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Политолог рассказал, когда Лукашенко признает Крым российским

urozhaj

Известны детали трагического пожара, в котором погиб глава Холм-Жирковского района Макаров

urozhaj

Алина Загитова заговорила о возвращении в фигурное катание

urozhaj

Оставить комментарий