Бывает

Гудковы организовали мусорные протесты, чтобы нажиться на продаже земли

Подмосковные правоохранительные органы в ходе проверки 30 января обнаружили несколько нелегальных производств на территории мусоросортировочного комплекса в Коломне на Окском проспекте, 44а, которое эксплуатирует МУП «Спецавтохозяйство». Как известно, предприятие было арендовано у местного бизнесмена, краеведа и члена Общественной палаты Коломны Михаила Амосова.

Источник видео: Московская Газета

Изначально полицейские заподозрили, что МУП «Спецавтохозяйство» осуществляет свою деятельность без лицензии, однако затем было установлено, что в стенах технического помещения ТКО действовали сразу две нелегальные фирмы, информирует «Московская газета». На одной из них рабочие занимались фасовкой элитного чая сомнительного происхождения для компании самого Амосова. Он, как известно, является владельцем ООО «Чайная коллекция» с 2006 года, а компания располагается в соседнем здании.

В другом цеху находилось багетное производство. Источники не назвали имени хозяина, однако, по некоторым данным, мастерская может работать в интересах Вячеслава Егорова, известного эко-активиста, которого часто можно было заметить в ходе протестных мероприятий, посвященных остановке строительства мусоросжигающего завода.

Издание ссылается на источники, утверждающие, будто бы Амосов перечислял на счета Егорова несколько пожертвований, пока активист находился под домашним арестом. Такая версия сейчас проходит проверку. Паблик «Воскресенское время» во «ВКонтакте» опубликовал материал, в котором рассказал, что Егоров также принимал участие в перекрытии трассы в п. Первомайский, которое поддержало и небезызвестное семейство Гудковых.

Геннадий и его сын Дмитрий – известные оппозиционные деятели. Они также отметились в экологических протестах из-за строительства завода. Издание ФАН ранее писало, что они опасались потерять доход от мусорного полигона «Воловичи», который контролировали через «своих» сотрудников районной администрации. Однако, по информации Telegram-канала «Кремлевская прачка», у семьи некоронованного мусорного короля имелся прямой интерес помешать строительству завода. Речь идет о земельном участке неподалеку, который Гудковы хотели реализовать на рынке земли по завышенной цене. После распространения информации, что завод может в скором времени быть построен, он сильно подешевел. Это заставляет предположить, что Егоров был ангажирован Гудковыми с самого начала.

До сих пор комментариев от представителей мусорного семейства добиться не удалось. Старший продолжает критиковать в твиттере преступность самой идеи сжигать мусор в век современных технологий переработки, а младший с головой погружен в антиправительственные пикеты и отказывается реагировать на новый поворот в мусорном скандале.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Клишас обозначил сроки вступления в силу поправок по Конституции РФ

urozhaj

Журналист Сосновский ответил на слова Бероева о коронавирусе после смерти Меньшова

urozhaj

Призеры Паралимпиады в Токио Торсунов и Рудаков пришли на выборы в Пермском крае

urozhaj

Оставить комментарий