Бывает

Иран не будет терпеть хамство США и не примет новые условия ядерной сделки — Баранец

Тегеран отклонил предложение США о новой ядерной сделке, отказываясь принимать условия, предложенные главой Белого дома Дональдом Трампом. Тем самым, иранская сторона намерена придерживаться утвержденного ранее ООН плана, не принимая никаких ультиматумов со стороны американцев.

В беседе с корреспондентом портала «НьюИнформ» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец прокомментировал решение Тегерана, рассказав, почему Иран не согласен на какие-либо изменения.

«США гнут свою линию и, что касается вот этой сделки, то ключевую фразу в отношении ее Трамп сказал: «У Ирана никогда не будет ядерной бомбы», и все направлено на это. Америка пыталась прекратить развитие ракетно-ядерной программы Ирана разными способами: то пытались свергнуть правительство, то просили Ливию бомбардировать ядерные объекты, то заключили с Ираном соглашение, а потом, не посоветовавшись с Европой, вышли из него. Сейчас они делают новый подход к Ирану, который, конечно, Тегеран не устраивает при таком развитии американо-иранских отношений», — рассказал эксперт.

Баранец уточнил, что чаша терпения Тегерана была переполнена отрытой агрессией Вашингтона. Последние события повлекли за собой осложнение ирано-американских отношений.

«Соединенные Штаты в самом страшном сне не видят иранской ядерной бомбы, тем не менее Ирану надоело это хамское давление, причем связанное с таким террористическим поведением Вашингтона. После убийства Сулеймани у Ирана появился совершенно новый регистр в отношениях с США. Иран открыто заявил, раз вы ведете такую политику, то у нас новое соглашение, у нас руки развязаны, и мы будем теперь в своих центрифугах проводить обогащение ядерных материалов и пошли вы, США, к черту», — добавил он.

Эксперт упомянул, что чрезмерная активность США в регионе прежде всего связана с тем, что Россия ослабила позиции Штатов в Сирии. Москва дала пощечину американцам и они проигрывают из-за того, что сирийские события развиваются не по их плану.

«Чем это грозит? Я думаю, что Америка будет продолжать терзать Иран любыми способами, они будут учинять там цветные революции – признаки такого уже есть: сразу в трех городах каким-то волшебным образом вышли сотни тысяч иранцев, которые почему-то стали требовать отставки правительства только потому, что оно честно объявило о том, что по ошибке был сбит украинский самолет. Понятно, что США не выпускают из своих зубов Иран. Для них самое важное – получить полное владение над политикой ближневосточной страны.  А если самый главный стратегический противник — Иран, еще обзаведется ядерной бомбой, то это в корне подорвет вот эту политику США, которые хотят превратить Ближний Восток в свою вотчину. Тем более, что они проигрывают на этом поле – развитие сирийских событий пошло не по вашингтонскому, а по московскому сценарию. Тут американцы получили в Сирии огромную пощечину», — уточнил Баранец.

Также военный обозреватель уточнил, что США будут пытаться воздействовать на Иран разными способами, включая разжигание протестов среди мирного населения. Все это связано с желанием американцев доминировать на Ближнем Востоке, куда их никто не звал.

«Мы можем говорить, что идут большие маневры вокруг Ирана и особенно вокруг его ракетно-ядерной программы. США дошли до того, что уже диктуют великому Китаю, чтобы он не покупал у них нефть! Они пригрозили всем странам, которые покупают нефть у Ирана, санкциями. А ведь эта мера направлена не на правительство страны, а на миллионы иранцев. Америка, ухудшая жизнь и экономическую ситуацию, пытается вздыбить жителей Ирана, чтобы они на вилах вынесли руководителей из резиденции», — подытожил он.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Путин сообщил о планах РФ расширить проект «Сахалин-2»

urozhaj

При разрыве мины террористов в Дамаске один ребенок погиб и еще двое получили ранения

urozhaj

Путин заявил о необходимости оперативно реагировать на нарушения прав бизнесменов

urozhaj

Оставить комментарий