Бывает

«Исключать Silent Hill нельзя»: эксперт рассказал, какого хоррора ждать от Кодзимы

Пока не стоит рассчитывать на возрождение игровой франшизы Silent Hill с участием Хидео Кодзимы, несмотря на очередное заявление геймдизайнера о планах сделать хоррор. Такое мнение «НьюИнформ» выразил главный редактор портала BigGeek.Ru Николай Николаев.

Геймдизайнер Хидео Кодзима имеет репутацию «гения» в области игровой индустрии за глубину вышедших из-под его «пера» проектов и своеобразные анонсы готовящихся к выходу игр. Он выстраивает пиар-кампанию таким образом, что до самого конца неясно, чего ждать на самом деле. В интервью игровому порталу We Got This Covered Кодзима заявил, что его следующей игрой может стать хоррор.

«Я легко пугаюсь, поэтому я уверен, что смогу создать что-то более ужасное, чем другие», — заявил он, отметив, что часто представляет в темноте тени призраков.

Аналогичное заявление Кодзима делал в ноябре 2019 года, но, учитывая нестандартный подход геймдизайнера к производству игр, предугадать его планы не представляется возможным, считает собеседник «НьюИнформ» Николай Николаев.

«Учитывая эпатажность самого Кодзимы, по этому заявлению выводов делать не стоит абсолютно никаких. Фактически, это может быть все что угодно – как продолжение какой-то легендарной серии, франшизы, так и отдельный проект самого Кодзимы. 

Но, как показывает практика, Кодзима это такой человек, который до последнего держит в секрете свои разработки, идеи. Даже по анонсам понять, что это за проект и о чем он, по опыту Death Stranding, достаточно сложно», — отметил Николаев.

Кодзима в бытность сотрудником компании Konami работал над проектом Silent Hills, который мог стать продолжением серии игр о «Тихом Холме». Над игрой работала студия Kojima Productions, но процесс курировал издатель. Разработчики успели выпустить Playable Teaser (P.T.), который по своей сути являлся скрытым анонсом Silent Hills. Сама игра представляла собой одну локацию – дом, в котором произошло жуткое убийство. По прохождении тизера, игрокам показывали ролик основного проекта. Однако из-за разногласий между Кодзимой и Konami проект был отменен, P.T. удален из PlayStation Store, а геймдизайнер покинул компанию.

На вопрос о том, стоит ли надеяться, что следующим проектом Кодзимы станет именно новый Silent Hill, собеседник «НьюИнформ» ответил, что пока оценивать вероятность такой коллаборации рано.

«Действительно, не стоит. Потому что все-таки это разработка не его личной компании, а сейчас он на пике популярности, и, скорее всего, будет работать именно в своей студии — Kojima Productions. Исключать возможность того, что компании объединяться для разработки, тоже нельзя, потому что человек крайне эпатажный, и может произойти все что угодно», — резюмировал Николаев.

Источник видео: GameSpot

Серия Silent Hill дебютировала на Sony PlayStation One в 1999 году и описывала жуткие события, происходящие в одноименном вымышленном городе. Прототипом этого населенного пункта предположительно послужил город Сейнтрейлия, штат Пенсильвания, США. Создатель франшизы Кээтиро Тояма и его команда во многом вдохновлялись литературой ужасов, в том числе сильное влияние на конечную работу оказал жанр психологического хоррора. «Изюминкой» Silent Hill стал неоднородный сюжет и мрачная, пугающая атмосфера. Главные герои серии, кроме того, являются обычными обывателями, а не звездами голливудских боевиков. На текущий момент франшиза насчитывает восемь номерных частей, не считая духовных ответвлений на мобильных и прочих платформах.

Silent Hills разрабатывалась Kojima Productions при участии голливудского режиссера Гильермо дель Торо и актера Нормана Ридуса, получившего широкую известность за участие в сериале The Walking Dead («Ходячие мертвецы»). Демоверсию проекта презентовали на выставке Gamescom в 2014 году, а выпуск P.T. повлек за собой массовой признание критиков. Playable Teaser был скачан более миллиона раз до момента удаления из игрового магазина.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые научились выращивать утраченные зубы

urozhaj

Эксперимент с улитками раскрыл секрет хорошей памяти

urozhaj

Беглов рассказал о новой стратегии социально-экономического развития

urozhaj

Оставить комментарий