Бывает

Испанские технологи предупредили об опасности покупки разрезанных дынь

Испанские технологи предупредили об опасности покупки разрезанных дынь
wikipedia.org-Scott Bauer USDA ARS Общественное достояние

Эксперты испанского новостного портала La Vanguardia объяснили, почему не стоит покупать разрезанные фрукты. По словам специалистов, они вредны для здоровья, поскольку в них быстро развиваются микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление.

«У фрукта есть естественная защита, его кожура, когда мы эту кожуру нарушаем и разрезаем, мы заражаем мякоть. Так начинается размножение микроорганизмов, которыми можно отравиться», — объяснила технолог Льюис Риера.

Технолог общественного питания и публицист Беатрис Роблес отметила, что, в отличие от мясных изделий, фрукты не подвергаются тепловой обработке, но это единственный метод избавления от патогенов. 

«Рекомендуется хорошо промыть их под проточной водой, не используя мыло и чистящие средства», — предупредил он. 

Фрукты должны храниться на нижней полке холодильника, завернутыми в пищевую пленку. Таким образом снижается риск перекрестного заражения с другими продуктами. Максимальный срок хранения арбуза и дыни в разрезанном виде — четыре дня.

«Ни в коем случае не режьте фрукты тем же ножом, что и омлет», — заключил Роблес.

Ранее в «НьюИнформ»: эксперт качества пищевых технологий рассказал, какими продуктами не стоит питаться в жаркую погоду. 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Оперштаб РФ сообщил о 5395 новых случаях коронавируса в России

urozhaj

InfoBrics: учения России в Тихом океане заставили паниковать НАТО

urozhaj

Три моста в Петербурге перейдут на зимний режим навигации 15 ноября

urozhaj

Оставить комментарий