Бывает

Историки установили личность сразу двух таинственных египетских цариц

Вот уже около полувека ученые гадают о той загадочной правительнице Египта, что правила после смерти фараона Эхнатона и перед царствованием его сына, прославленного Тутанхамона. Многие считали, что это была Нефертити, жена Эхнатона, которая стала самопровозглашённой царицей после его смерти. Другие думали, что это была его старшая дочь, царевна Меритатон. Но все они сильно ошибались.

Канадские историки выяснили, что в это время Египтом правили сразу две царицы. Это были старшие сестры Тутанхамона. На тот момент ему было всего четыре года, поэтому полноценно управлять государством он не мог. Об этом говорится в журнале Phys.org.

Ученым, с помощью семиотического анализа, удалось рассмотреть на сохранившихся изображениях жесты, характерные только для дочерей Эхнатона. Выяснилось, что изображения правителя Египта с различными атрибутами власти, которыми ранее владел Эхнатон, на самом деле являются изображениями его дочерей, получивших право управлять страной до тех пор, пока Тутанхамон не вырастет.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Якубович рассказал, что хотел перестать «крутить барабан» в начале карьеры

urozhaj

Глава МИД РФ озвучил позицию Москвы по Дейтонским соглашениям

urozhaj

Украинский эксперт объяснил, почему Донбасс не является главной проблемой Киева

urozhaj

Оставить комментарий