Бывает

Кардиолог Хачирова определила безопасное количество красного мяса в неделю

flickr.com
 / 
Dmitry Voroshirin

Многие люди полностью исключают из своего рациона красное мясо, хотя оно должно в нем присутствовать. Об этом предупредила диетолог, кардиолог Асият Хачирова.

Говядина, свинина, баранина, бедра и голени курицы, имеющие красноватый оттенок, способствуют поддержанию гемоглобина в крови. Однако злоупотреблять такие блюдами нельзя из-за риска развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, передает радио Sputnik.

«Поэтому его рекомендовано есть не чаще двух-трех раз в неделю. […] Самые здоровые, диетические методы приготовления — это тушение, варка и гриль. Главное, следить, чтобы не было черной корочки, которая возникает при пригорании. Сейчас продаются электрогрили — это как сухая сковородка, там получается правильное мясо», — объяснила Хачирова.

Лучше всего готовить красное мясо на открытом огне. В таком случае не стоит использовать маринад на основе майонеза.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Афганистан получит от стран ООН помощь на сумму более 1 млрд долларов

urozhaj

Собчак раскрыла причину конфликта давних подруг Бондарчук и Оболенцевой

urozhaj

Джабаров: отказ россиян вставать на учет за рубежом нужно наказывать штрафом

urozhaj

Оставить комментарий