Бывает

Китаец назвал кипящую воду главной ошибкой при варке пельменей

pixabay.com
 / 

Многие люди совершают ошибки при варке пельменей, из-за которых они быстро развариваются, лопаются и слипаются. Об этом заявил один из пользователей китайской платформы WeChat, передает портал «МК».

Блогер дал несколько советов по приготовлению всеми любимого продукта. Он объяснил, что пельмени, оказавшись в кипятке, быстро деформируются. Также портится крахмал, который содержится в тесте, в результате чего блюдо получатся невкусным.

Пользователь китайской платформы посоветовал перед варкой довести пельмени до нужной температуры — изделия следует замочить в воде на некоторое время. Таким образом тесто пропитается влагой, за счет чего повысится его пластичность, и в процессе приготовления пластичная масса не лопнет. 

Еще один важный совет — не стоит опускать полуфабрикаты в кипяток или холодную воду. Рекомендуемая температура жидкости — 50 градусов.

Кроме того, в процессе варки в кипяток необходимо добавлять холодную воду небольшими порциями, чтобы температура нагревания оставалась равномерной. При такой технологии приготовления, блюдо обязательно получатся вкусным, заключил китаец.

Ранее в «НьюИнформ»: блогер из России рассказал, как за три месяца обучил немца бытовым вещам.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Роспотребнадзор оценил влияние вакцинации на пожилых людей

urozhaj

В Вашингтоне призвали Мадуро уступить пост президента спикеру парламента Венесуэлы

urozhaj

Гудкова не зарегистрировали кандидатом в Мосгордуму из-за подделки подписей

urozhaj

Оставить комментарий