Культура питания в каждой стране имеет свои особенности. Хлеб — лучшее тому подтверждение. Несмотря на схожие ингредиенты, способы его изготовления в каждой стране отличаются, информирует «ИноСМИ».
Русский хлеб является одним из лучших в мире, он обладает насыщенным ароматом, а также его удобно хранить. При изготовлении продукта в определенной пропорции смешивают два сорта муки, затем кладут дрожжи. В тесто добавляется хмель, при брожении которого оно должно подняться три раза. После этого его уже выпекают. Хлеб нарезают ломтиками, поэтому он получается мягким внутри, хрустит и легко усваивается.
Традиционный китайский хлеб, в отличие от русского, у многих вызывает улыбку. Китайские булочки готовят на пару. Они бывают разных форм. Несмотря на свой необычный вид и вкус, они ничем не уступают другим разновидностям, которые готовят в печи, пишет китайский пользователь Sohu.
Источник: newinform.com