Бывает

Китайский эксперт объяснил, как РФ планирует в будущем защищаться от Запада

Китайский эксперт объяснил, как РФ планирует в будущем защищаться от Запада
Global Look Press-Kremlin Pool

Китайский эксперт Чжао Лун проанализировал новую Стратегию национальной безопасности России, утвержденную президентом Владимиром Путиным. Статья опубликована изданием «Хуаньцю шибао».

По словам аналитика, в документе оцениваются основные текущие и будущие угрозы, а также возможности безопасности. Поскольку отношения РФ и Запада остаются напряженными, он отражает переосмысление Кремлем не только вызовов, но и старых традиций безопасности и дипломатической стратегии.

Чжао Лун обратил внимание на концепцию взаимосвязи внешней и внутренней политики, отраженную в новой Стратегии. В условиях продвижения НАТО на Восток духовные, исторические и культурные ценности России подвергаются нападкам, в первую очередь в киберпространстве. Поэтому информационная безопасность, включающая защиту от кибератак и фейковой информации, вынесена отдельной главой.

Также в документе указана концепция национальных интересов, ориентированная на человека и развитие. Она в частности гарантирует, что «защита русского народа, раскрытие потенциала талантов и повышение качества жизни и благополучия граждан» становятся высшими государственными интересами. Стратегия предполагает повышение доходов россиян, повышение качества социальных, медицинских, образовательных и культурных услуг.

Китайский эксперт подчеркнул, что в качестве ответной стратегии на угрозы с Запада предлагаются «асимметричные меры» и улучшение стратегической автономии. Эта концепция согласуется с подходом Вооруженных сил РФ к «неядерному сдерживанию», в рамках которого в последние годы были разработаны гиперзвуковые ракеты «Кинжал», «Циркон» и «Авангард». Кроме того, она включает экономические, финансовые и технологические аспекты, такие как изменение экономики на основе научно-технического прогресса, укрепление автономии и сокращение использования доллара.

Глава, посвященная стратегической стабильности и международному сотрудничеству, гласит, что Москва будет проводить последовательную независимую и многовекторную политику. СНГ, ЕАЭС и ОДКБ поставлены на уровень регионального сотрудничества. На уровне межгосударственного сотрудничества акцент сделан на стратегическое партнерство и взаимодействие с Китаем и особо привилегированное стратегическое партнерство с Индией. Что касается малого многостороннего сотрудничества, то здесь упоминаются ШОС, БРИКС и механизм РИК, что согласуется с российской концепцией дипломатической многовекторности, которая учитывает баланс, специфичность, гибкость и принципиальность.

Новая Стратегия отражает обновленное мышление России в отношении безопасности, национальных интересов и способах реагирования на вызовы, суммировал Чжао Лун. Он подчеркнул, что для полного понимания направления внутренней и внешней политики РФ нужно уделить внимание не только стратегиям, но и конкретным действиям страны в различных областях, темах и направлениях.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Независимый художник показал, как может выглядеть серийная Lada Xcode

urozhaj

Темнокожий актер может стать новым Суперменом в перезапуске фильма

urozhaj

Россия подозревает американскую компанию в причастности к сносу памятника Коневу

urozhaj

Оставить комментарий