Бывает

Климкин продемонстрировал беспомощность своим демаршем против возвращения РФ в ПАСЕ

Украинский политолог, глава Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов прокомментировал заявление главы внешнеполитического ведомства Украины Павла Климкина о снятии санкций с России, а также рассказал, существует ли возможность выхода Киева из минских соглашений, сообщает ФАН.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин выступил с заявлением о том, что в случае, если у государств, входящих в Парламентскую ассамблею Совета Европы, получится добиться хотя бы частичной отмены антироссийских ограничений, Киев будет считать себя вправе покинуть минские договоренности.

«Если вы пойдете на снятие санкционного давления на РФ (как планируют несколько стран), то я в тот же день выйду к прессе и скажу, что «Минска» у нас теперь больше нет», —  с особой агрессией высказался министр, который считает что «Минск-2» якобы стал неэффективным не только из-за России, но и по вине европейских государств.

По словам политического аналитика Сергея Толстова, такое заявление Климкина является продуманным демаршем. Специалист отметил, что слова о возможном выходе Киева из «Минска-2» были согласованы с действующим лидером Украины Петром Порошенко.

Толстов также заявил, что сегодня все украинские СМИ пестрят заголовками о том, что выход Киева из минских договоренностей якобы станет толчком к новой фазе военного противостояния.

«Но на самом деле угроза выйти из важнейших международных соглашений — это демонстрация полной беспомощности со стороны Климкина. А ведь именно министр еще недавно хвастался тем, что «у него наработаны десятки тесных связей с коллегами из других стран, и он всегда может им позвонить в любое время и решить любые вопросы», — подчеркнул эксперт.

Толстов считает, что беспомощность главы украинского МИДа заключается в первую очередь в том, что в вопросе возвращения Москвы в ПАСЕ коллеги из Европы перестали воспринимать его всерьез. Более того, в Ассамблее начали игнорировать и уходящего лидера Украины Петра Порошенко. К примеру, еврокомиссар по энергетике Йоханнес Хан во время рабочего визита в украинскую столицу посчитал ненужным провести встречу с проигравшим выборы политиком.

«И если лидеры Германии, Франции и Нидерландов уже приняли решение о том, чтобы снять с РФ санкции в ПАСЕ, то они вряд ли обратят внимание на отчаянные заявления Климкина. Тем более что они продиктованы голыми эмоциями и больше ничем», — заключил специалист.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Повышение ставок не помогло Киеву помешать возвращению России в ПАСЕ

urozhaj

Экс-супруга Грудинина попросила у полиции защиту из-за раздела имущества

urozhaj

Специалисты выяснили, почему после кофе сильно хочется в туалет

urozhaj

Оставить комментарий