Бывает

Клинцевич: «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы — вплоть до ее закрытия

«Медуза» должна понести уголовное наказание вплоть до закрытия этого издания за провокационные публикации о президенте РФ Владимире Путине на фоне открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом. Об этом «НьюИнформ» заявил российский сенатор Франц Клинцевич.

Президенты России и Белоруссии Владимир Путин и Александр Лукашенко во вторник, 30 июня, приняли участие в церемонии открытия мемориала Советскому солдату подо Ржевом. По окончании торжественного мероприятия российский лидер обратился к нации, отметив, что композиция является монументальной и воздушной.

Лукашенко, в свою очередь, заявил, что в военные годы жители всех республик Советского Союза сражались сообща. По его словам, мемориал является «символом нерушимой дружбы» между Россией и Белоруссией.

Ржевский солдат представляет собой бронзовую скульптуру высотой 25 метров. Местом расположения монумента стала локация близ деревни Хорошево Ржевского района Тверской области. Статуя возведена по инициативе ветеранского сообщества и на народные пожертвования.

Несмотря на значимость события в историческом контексте, некоторые издания увидели в нем повод для шуток. В частности, «Медуза» выпустила статью, в которой Путина на фоне нового Ржевского мемориала сравнивают с Волан-де-Мортом. В материале также утверждается, что сам монумент напоминает дементора.

По словам члена Совета Федерации Франца Клинцевича, «Медузой» должны заниматься правоохранительные органы. Ее деятельность в полной мере укладывается в рамки информационной войны, которая ведется против России.

«Это уголовная ответственность. Я думаю, что здесь, однозначно, должны работать не политики, а правоохранительные органы. Тем более, что в 75-ю годовщину, такой праздник, сделать такие вещи… В рамках информационных войн проплаченные активисты, в данном случае представители СМИ, отдаются на заклание. Причем журналистам говорят, что ничего не будет, вы получите известность», — заявил он.

Сенатор отметил, что сегодня «либеральные сословия» предпочитают не распространяться на тему ангажированности своей деятельности.

«То, что граждане РФ, работающие в антироссийском издании, ведут спланированную спецслужбами работу по развалу России — об этом никто не говорит. Мы понимаем, что война объявлена, война ведется на разрушение. С использованием так называемой мягкой силы, когда мы сами себя разрушим — Советский Союз же сам себя разрушил. Так было в 91-м в Москве, в 2014-м в Киеве, в Грузии, Армении. Это известный метод», — поясняет парламентарий.

Клинцевич подчеркнул, что в текущих условиях необходимо не обращать внимания на провокации, принимать решения с учетом действующего законодательства и привлекать за конкретные преступления.

«Должны работать правоохранительные органы, вплоть до закрытия этого медийного предприятия», — резюмировал собеседник.

Писатель и публицист Армен Гаспарян заявил «НьюИнформ», что Meduza не понесет наказание за подобные публикации, так как зарегистрирована за рубежом и базируется в Латвии.

«Никакое наказание «Медуза» не понесет, она зарегистрирована за рубежом. Они в Латвии сидят. Вы не знаете, какие настроения в латышской политике царят? Они не наказание, а орден получат», — заявил он.

Гаспарян воздержался от однозначной оценки деятельности издания в данном случае, так как его мнение по соответствующему вопросу попадает под действие Уголовного кодекса РФ.

«Я рад бы вам что-нибудь сказать, но, к сожалению, то, что я думаю, попадает под действие двух статей Уголовного кодекса. В нашем с вами случае высказанные мной соображения по поводу этих будут отягощаться тем, что это озвучивается с использованием СМИ», — пояснил собеседник.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Состояние бизнесмена Тинькова уменьшилось за один день на 400 миллионов долларов

urozhaj

Начало войны Турции с Сирией станет капканом для страны

urozhaj

Оба персонажа новой части Assassin’s Creed будут считаться каноном

urozhaj

Оставить комментарий