Бывает

Кнутов назвал преступлением против истории желание Запада украсть победу СССР в ВОВ

Советский Союз одержал уверенную победу в Великой Отечественной войне, и то, что ее у нас хотят украсть, это преступление против истории. Такое мнение выразил военный историк, директор музея войск ПВО Владимир Кнутов в интервью «НьюИнформ».

Россия никогда не начинала войн, но всегда их заканчивала, причем победоносно. Наши предки на протяжении веков отстаивали рубежи своей родины. И все это время нашу страну демонизировали, старались разобщить ее изнутри и выставить нас людьми второго сорта. Россия многонациональная страна, но перед лицом врага — мы единый русский народ. Приближается дата 22 июня, одна из самых трагичных в истории России, в этот день фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз.

О том, что предшествовало началу войны в интервью «НьюИнформ» рассказал военный историк Юрий Кнутов. Он назвал несколько основных факторов, которыми руководствовался Вермахт во главе с Гитлером для порабощения советского народа.Основной причиной  было желание Гитлера захватить мировое господство, поработить другие страны и установить расовую гегемонию.

«Во-первых, расширение жизненного пространства, об этом было написано у Гитлера в Mein Kampf. Он изначально говорил, что Германии не хватает жизненного пространства и решить эту проблему можно только за счет земель на Востоке. Причем у него все это подробно было расписано в этой работе еще в конце 20-х годов. Второй момент, это расовая теория», — объяснил военный эксперт.

Розенберг и Гиммлер разработали концепцию, согласно которой они определили роль местного населения в лице славян. В соответствии с этой концепцией, славянское население относилось к третьей категории. В первую категорию входили арийцы: норвежцы, шведы и голландцы. Кнутов предположил, что, наверное, в этом кроется причина, почему они нас так «любят».

«Вторая категория, это англосаксы, большей частью европейцы. Третья категория — «недолюди», славяне: русские, украинцы, белорусы, чехи, поляки, частично словаки, часть прибалтов и т.д. Таким образом поделив народности на категории, предполагалось, что третья категория будет истреблена», — рассказал военный эксперт.

По словам военного историка, на линии городов Архангельск-Нижний Новгород-Астрахань, куда должны были дойти немецкие войска в течение 20 лет, планировалось оставить всего 14-15 млн человек, которые бы обслуживали немецкое население. Все остальные подлежали истреблению.

«Именно поэтому в соответствии с планом ОСТ из почти 27 млн погибших советских людей, 14 млн — это преднамеренно истребленное мирное население на территории Советского Союза. Был еще лозунг борьба с большевизмом, который очень активно использовался, потому что в коммунизме они видели угрозу», — отметил эксперт.

Кнутов подчеркнул, что о первых двух тезисах вообще не упоминалось нигде, но по факту первые два пункта были приоритетны.

«Четвертый фактор — захват экономического и военного потенциала СССР с целью использования его против Англии. Несмотря на то, что сама операция по захвату Дании и Норвегии прошла успешно, немецкий флот потерпел поражение, фактически они эту битву проиграли. Английский флот нанес очень серьезное поражение немецким судам, были большие потери. И Гитлер сделал вывод, что он в Англии находиться не сможет, для этого ему нужен военный потенциал Советского Союза: корабли, суда, танки, самолеты», — рассказал военный историк.

В перспективе построения нацистской империи все вышеперечисленные пункты были приоритетными. После уничтожения СССР Гитлер планировал высадку и захват Англии, и уже потом вместе с Японией по планам стояло нападение уже на США.

Вот такая была обширная программа, которая реализовывалась фашисткой Германией. В 1941 году войну Советскому Союзу объявили практические все европейские страны. Кто-то пошел добровольно, и сразу же, в первые дни поддержали Гитлера, кого-то он заставил. Какое-то количество стран — Швеция, Швейцария вроде бы сохраняли нейтралитет, хотя в Швеции металл, руда шли в Германию, в Швейцарии банки работали на Гитлера, в Испании Голубая добровольческая дивизия воевала на стороне фюрера, испанская эскадрилья также была на его стороне, перечислил Кнутов.

«Фактически это была война Евросоюза, гитлеровского Евросоюза, я бы подчеркнул (и в то время даже существовал такой термин — объединенный третий Рейх) против Советского Союза. По мощи, по людскому и военному потенциалу, и самое главное, по промышленному потенциалу, эта объединенная Европа в разы превосходила Советский Союз. И то, что мы победили, по большому счету, это вообще чудо, за которым стоит непобедимый русский дух, мужество и героизм простых людей», — подчеркнул военный историк.

Кнутов считает, что вспоминая о Героях Советского Союза, орденоносцах, не стоит забывать о тех детях, которые работали в тылу на военных заводах по 16-18 часов, иногда даже по 24 часа не отходили от станка, хотя ребятам было по 14, максимум 16 лет.

«Вряд-ли какой-нибудь другой народ и страна могли бы это совершить. Мы одержали победу, и она была заслуженная. И то, что сейчас у нас хотят ее украсть, это тоже преступление против истории», — категоричен в своем мнении военный эксперт.

Ранее «НьюИнформ» писал, что бомбардировщики США над Балтикой послужили отличными мишенями для российских Су-27.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Житель Калининграда получил смертельные травмы при падении со скалы на Байкале

urozhaj

Жара нанесла ущерб тридцати людям в Московской области

urozhaj

Арслан Халимбеков возглавил футбольный клуб «Уфа»

urozhaj

Оставить комментарий