Бывает Война

Конференция по Ливии в Берлине не заставила Турцию остановить военную интервенцию

Самолет африканских авиалиний с 40 турецкими офицерами на борту прибыл в аэропорт ливийской Мисураты, сообщает издание Libya Alhadath. Президент Турции Тайип Эрдоган публично действует в нарушение достигнутых договоренностей в ходе международной конференции в Берлине.

Как отмечает ФАН, факт прибытия самолет подтверждает министр связи и информационных технологий так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. В Триполи утверждают, что на борту судна находятся 40 офицеров турецких вооруженных сил.

По итогам конференции по ливийскому урегулированию в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что участники взяли на себя обязательства не выказывать поддержку ни одной из сторон конфликта в Ливии. Однако Эрдоган пренебрег этими договоренностями в Европе, продолжая официальную поддержку ПНС поставками боевиков и оружия.

На этом фоне главарь ПНС Ливии Файез Саррадж обвинил ОАЭ во вмешательстве в Ливию посредством поддержки фельдмаршала Ливийской национальной армии (ЛНА) Халифы Хафтара. Такое высказывание является нелогичным на фоне того, что ПНС утратило легитимность в 2018 году и не может запрашивать «военную помощь» у других государств.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Жителям ЛДНР разрешили въезд в Россию в условиях пандемии COVID-19

urozhaj

Глава РФПИ сообщил Путину, что препарат против коронавируса в РФ будет бесплатным по ОМС

urozhaj

Знаменитости о теории Дарвина: хочется считать себя частью божественного замысла

urozhaj

Оставить комментарий