Бывает

Конфликт с Китаем и Россией обернулся для Литвы транзитным коллапсом

Конфликт с Китаем и Россией обернулся для Литвы транзитным коллапсом
pixabay.com-

Проект внешнего глубоководного порта Мелнраге в Литве не удастся реализовать в ближайшие десять лет, заявил министр окружающей среды Симонас Гентвилас, сообщает издание Rubaltic.ru.

«Мы не можем просто повесить внешний морской порт в воздухе, поэтому мы закрываем обсуждение на долгое время, и другие правительства должны принять решение по этому поводу. Теперь давайте подумаем о расширении южной части (Клайпедского) порта», — заявил Гентвилас.

Такая ситуация возникла из-за того, что Вильнюс разорвал отношения с Китаем, который планировал инвестировать в данный проект. В КНР отчетливо понимают, что нет никакого смысла вкладывать деньги в страну, которая полностью зависит от Соединенных Штатов Америки.

Затем Литва отказалась от сотрудничества с Белоруссией и Россией, которые могли обеспечивать необходимым Клайпедский порт. Александр Лукашенко уже принял решение перенаправить поток нефтепродуктов в российский порт Усть-Луга.

Конфликт с Китаем, Россией и Белоруссией обернулся для Литвы транзитным коллапсом. Вильнюс разорвал отношения с тремя странами и лишил Клайпедский порт светлого будущего. Литовские консерваторы уверены в том, что на этих трех государствах свет клином не сошелся, и необходимо развивать отношения с тихоокеанскими странами.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Поддельный iPhone XI вышел в продажу

urozhaj

Переболевший COVID-19 рассказал, как вирус проявляется на ранней стадии

urozhaj

В Совфеде призвали уволить чиновницу, предложившую врачам шить бахилы

urozhaj

Оставить комментарий