Бывает

Коротченко: Россия будет осваивать СМП, несмотря на «опасения» Британии

У России достаточно эффективный подводный флот, который контролирует все, что происходит в Северном морском пути. Мы планомерно проводим свою политику и защищаем интересы России. Такое мнение «НьюИнформ» высказал военный эксперт Игорь Коротченко.

Открытие Северного морского пути (СМП) для торгового судоходства вызывает беспокойство у Великобритании. Первый морской лорд адмирал Тони Радакин заявил, что контролируемый Россией маршрут представляет угрозу для безопасности Европы.

Власти Британии обеспокоены тем, что новые морские торговые пути сократят время перехода из Европы в Азию в два раза. Тони Радакин отмечает, что за последние 30 лет активность российского флота в Атлантическом океане существенно возросла. К тому же Китай имеет большие планы на СМП, касающиеся развития военного флота китайской республики.

Заявление британского адмирала прокомментировали читатели интернет-ресурса Daily Mail оставили множество комментариев под статьей. Пользователи уверены, что новый маршрут даст массу преимуществ, а его активное освоение и эксплуатация пойдут на пользу мировой экономике.

Отмечается, что британский флот не лучшим образом зарекомендовал себя, к тому же им «не по душе холодная вода», поэтому кораблям Соединенного Королевства не стоит иметь планы на район Северного морского пути.

Военный эксперт Игорь Коротченко рассказал, что Китай в этой ситуации вообще ни при чем.

«Северный морской путь проходит в территориальных водах России, это самый короткий путь для грузов и прохода флота. То, что это не нравится Великобритании, нас не должно это волновать. Мы проводим свою политику планомерно, спокойно, и защищаем свои интересы, исходя из пользы для России», — подчеркнул собеседник.

Коротченко отметил, что Россия буде осваивать СМП, строить новые атомные ледоколы большой мощности, которые обеспечат круглогодичную навигацию по Северному морскому пути. Рассуждая о том, какие «методы защиты» может разработать для своего флота Лондон, Коротченко отметил, что там все уже давно защищено.

«У России там сплошная воздушно-космическая оборона, которая прикрывает порты против воздействия противника. К тому же у нас достаточно эффективный подводный флот, контролирующий все, что там происходит. Нас не должно волновать, что заявил британский адмирал, он может выкинуться с балкона с криком: «русские идут». От его заявления нулевые последствия, как петух прокричал в курятнике без последствий, так и от заявлений этого адмирала — никаких последствий», — заключил военный эксперт.

Российский военный флот значительно активизировал свои маневры в Арктике благодаря СМП.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Помпео заявил, что США создаст коалицию против строительства «СП-2»

urozhaj

Охлобыстин рассказал о мистическом влиянии пьесы на жизнь Ефремова

urozhaj

Эксперты рассказали, как правильно употреблять мед, чтобы не нанести вред здоровью

urozhaj

Оставить комментарий