Бывает

Любовь Соболь умеет прощать друзей-преступников

Юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь, называющая себя ярым «борцом с коррупцией», не рассказала общественности о деятельности своего бизнес-партнера Андрея Мищенкова, юриста-блогера и сторонника начальника активистки Алексея Навального. Как пишет издание ФАН, мужчина зарабатывал немалые денежные средства на строительстве детских площадок в столице и области. Как оказалось, его действия попадают под определенное нарушение – картельный сговор.

«Слепота» Любови Соболь

Необходимо сказать, что Любовь Соболь заявила о намерении стать депутатом Мосгордумы по округу №43. На своей странице в соцсети Twitter юрист ФБК сообщила, что стать депутатом она решила, чтобы «бороться с коррупцией», а также выяснить, каким образом расходуются бюджетные средства столицы. Подобная инициатива Соболь сразу же нашла поддержку со стороны Алексея Навального, который теперь всячески рекламирует ее.

Однако возникает весьма актуальный вопрос: является ли Соболь тем самым кандидатом, который борется с коррупцией, или же она так хороша только на словах? Если разобраться в ситуации, то можно обратить внимание на то, что Соболь почему-то не замечает деятельность целого картеля, который у нее под носом крадет государственные деньги. Почему же у активистки ФБК возникла внезапная «слепота»? Причиной может стать косвенная связь Соболь с коррупционерами.

«Друзья» Соболь

Журналисты издания пишут, что несколько лет назад, в 2012 году, сторонница Навального стала соучредителем межрегиональной общественной организации «Контроль», предоставляющей услуги в области права. Одним из ее бизнес-партнеров стал Андрей Мищенков – человек, занимающийся торговлей и поддерживающий деятельность блогера Навального. Фанат ФБК вместе с Юрием Тимофеевым и Игорем Жужоговым учредили ООО «БАЗИС СИСТЕМ». Это предприятие занимается поставкой на рынок товаров быта.

Особое внимание нужно уделить фигуре Тимофеева, который содержит семейный бизнес, или, другими словами, картель, постоянно принимающий участие в госзакупках. О деятельности его картеля, который занимается поставками детских площадок и товаров для детей, стало известно после расследования издания Life.ru.

Как уточняется, в 2014 году Юрий Тимофеев стал гендиректором группы компаний «Забава», занимающейся сборкой детских площадок и так называемых «городков». Примечательно, что по адресу регистрации ГК расположено еще одно предприятие, ООО «Золотой теленок», учредителем которого является Евгений Тимофеев. Сложившаяся ситуация, когда в конкурсах на монтаж  игровых детских площадок участвовали только компании Тимофеевых, способствовала к тому, что семья заработала порядка 800 млн рублей, однако в 2017 году их деятельностью заинтересовались сотрудники ФАС.

Семья Тимофеевых осваивает бюджет Московской области

Несмотря на это, Тимофеевы продолжают вести свою деятельность. В частности, журналисты приводят в пример монтаж ГК «Забава» площадки для Краснозаводска. Выделенные из бюджета Московской области средства на работы составили один миллион рублей. Также известно о строительстве объектов в Королеве. О картеле семьи Тимофеевых знали давно, но никто не пытался его закрыть.

Журналисты также установили, что одним из партнеров «Забавы» выступает компания «Топ игрушка», которая также зарегистрирована по тому же адресу, что и ГК. Отмечается, что в «конкурсах» участия она не принимала. Примечательным, что ее главой является Юлия Александровна Тимофеева – или жена, или дочь, или сестра одного из Тимофеевых-старших. Издание не исключает, что Евгений с братом Александром учредили также ООО «Вельта», адрес которой находится в Домодедово.

Следует уточнить, что никаких сайтов у организаций Тимофеевых нет, в связи с чем отсутствует информация об их партнерах и представителях. Тем не менее, на сайте ГК «Забава» есть петербургский телефонный номер, который перенаправляет в компанию «Метакон-мп», руководит которой Игорь Соколов – человек, замеченный в «конкурсах» на строительство детских площадок с «Забавой».

Все это говорит о том, что картелю нужна не только Москва и область, но и Петербург. В Северной столице Соколов основал ООО «Затея», главным видом деятельности которой является строительство «городков» для малышей. Можно заметить, что у нескольких фирм – «Метакон-мп», «Затея», «Забава» – единый телефон.

Также было установлено, что компания «Забава» имеет представительства и в других регионах. Например, в Брянской области. Ее учредителями раньше Сергей Ильин и Михаил Шипанов. Сейчас же они выступают как учредители «Забава Сервис», специализирующейся на ремонте авто и технологического оборудования. Эти компании, к слову, были замечены в конкурсе на постройку детской площадки в Королеве. Возникает вопрос: почему Подмосковьем заинтересовалась компания из Брянской области? Ответ прост – «семейный бизнес» Тимофеевых».

Что же касается организаторов картеля, то сейчас они заметают следы, но их дела все еще продолжаются. В Федеральную антимонопольную службу передано и ожидает рассмотрения новое обращение на эту тему.

Несмотря на то, что Любовь Соболь позиционирует себя «матерью русской демократии», она продолжает не замечать коррупционных действий своих друзей-преступников. Остается непонятным, почему юрист ФБК, громко кричащая о борьбе с коррупцией, закрывает глаза на неправомерную деятельность, в ходе которой разворовываются миллионы. Все это наталкивает на мысль, что Соболь не такая уж и идеальная, как хочет казаться. По всей видимости, Соболь имеет связи с картелем семьи Тимофеевых и просто прикрывает его.

 

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Строительство Rail Baltica оставит Латвию без новых дорог

urozhaj

В Черном море четвертый день горят два танкера

urozhaj

В Хартуме начались переговоры по мирному урегулированию в ЦАР

urozhaj

Оставить комментарий