Бывает Политика

Мали и Гвинея отказались от колониального прошлого в пользу самостоятельной политики

wikipedia.org
 / 
Gunnery Sgt. Joseph N. Lomangin / Public Domain

Международная редакция ФАН в своем аналитическом материале рассказала, как Мали и Гвинея отказались от французских пережитков прошлого.

Страны Африки повсеместно внедряют инновации и заключают взаимовыгодные соглашения о сотрудничестве. Государства выходят из состояния постоянного конфликта.

Пока союзники радуются успехам государств Черного континента, Франция резко реагирует на любые их достижения. Даже через более полувека завершения эпохи колониализма бывшая метрополия не может поверить в то, что ее власть кончилась.

Военные, уставшие терпеть ставленников Франции, проводят бескровные перестановки. Максимально мирным путем они отстраняют продавшихся лидеров. Показательными примерами служат недавние перевороты в Мали и Гвинее. Оба мятежа подняли молодые полковники, которые желают своей стране процветания.

Экс-президент Гвинеи Альфа Конде, несмотря на все его преступления, остался цел и невредим. Организовавший переворот полковник Мамади Думбуйя сразу после получения власти объявил о роспуске профранцузского правительства. Он отменил принятые Конде противозаконные документы и гарантировал, что желает Гвинее лишь процветания.

«Как и любой республиканский солдат, я взял на себя ответственность не допустить, чтобы страна провалилась в пропасть. Мы заверяем людей, что это не из чувства ненависти или мести», — объяснил Думбуйя.

Депутат Госдумы Андрей Краснов в беседе с ФАН отметил, что африканцы сделали правильный выбор. Он напомнил, что раньше при свержении властей в Африке высшего руководителя и его помощников убивали, но теперь у общества нет на это запроса.

«В любом случае тот факт, что высшее руководство Мали и Гвинеи находится в добром здравии, говорит о том, что народу нужны перемены, шанс на построение более цивилизованного общества», — заявил он.

Парламентарий отметил, что дело в стремлении жителей Мали и Гвинеи ыбрать путь своего развития самостоятельно. По этой причине наглое вмешательство третьих стран недопустимо. Время колониализма кануло в лету, подчеркнул Краснов.

ФАН отмечает, что опыт Мали и Гвинеи может послужить примером всем странам континента. Бескровные мятежи показали, что отказ от неколониальной политики Франции не подразумевает гражданскую войну с сотнями жертв.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Кремль анонсировал возможные переговоры Путина, Макрона и Меркель по Донбассу

urozhaj

Skoda Rapid нового поколения поступит в продажу после майских праздников

urozhaj

Теплая погода ожидается в Новосибирске в новогоднюю ночь

urozhaj

Оставить комментарий