Бывает

Манукян заявил, что надо пресекать антироссийскую деятельность Twitter, Facebook и Google

Информационная война, которая была развязана США против России, идет постоянно, однако в последнее время заметно усилилась. Инициатором войны являлся Вашингтон еще с советских времен, когда оголтелая антисоветская пропаганда была основой для идеологии Соединенных Штатов Америки.

Сегодня идеологическое противостояние между странами, в том числе и в информационном поле, еще более напряженное. Владимир Путин, президент РФ, четко обозначил данную проблему в ходе Мюнхенской речи на конференции по безопасности еще в 2007 году. Об этом напомнил депутат Госдумы Евгений Федоров, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

«Долгие годы мир был однополярным, причем существовавшим по американским правилам, таким он стал в результате распада Советского Союза. Перед нашей страной стояла задача изменить этот однополярный мир», — отметил эксперт.

Это задача была выполнена, в мире появились новые центры силы, в первую очередь вернувшая себе былую мощь Россия и набирающий силу Китай, а также Индия и другие восточные страны и объединения (БРИКС — Бразилия, Россия, Индия, КНР и ЮАР — о значимости которого не единожды упоминал Путин). Все это не нравится Вашингтону, который теряет свою гегемонистскую роль, отмечают эксперты. Отсюда — засылка в РФ эмиссаров «пятой колонны», прошедших подготовку в США, а также наглые действия Соединенных Штатов Америки на мировой арене, которые можно назвать международным терроризмом (в том числе убийство иранского генерала Касема Сулеймани), попытка США влиять на общественное мнение в РФ посредством интернет-гигантов и соцсетей, которые находятся под полным контролем американских специальных служб.

РФ нужно играть по своим правилам в построении своей идеологии и в противостоянии США на идеологическом фронте, считает Вадим Манукян, блогер и член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Госдуме.

«В этой информационной войне нам просто необходимо играть по собственным правилам. Это касается в том числе Рунета, который является самодостаточным сегментом, где Россия должна устанавливать свои правила, не отдавая это пространство на откуп американским интернет-гигантам, а по сути — спецслужбам США», — сказал он.

По этой причине нужно пресекать явную антироссийскую деятельность, которой занимаются американские интернет-ресурсы (Twitter, Facebook, YouTubе и Google).

«Если они хотят работать в России, то должны строго следовать законодательству РФ, но пока мы видим, что они его беспрерывно и нагло нарушают, я сам как блогер и публицист неоднократно страдал от их немотивированных блокировок», — поделился специалист.

Также он напомнил, что данные миллионов пользователей из РФ до сих пор хранятся на серверах США, что напрямую нарушает законодательство России.

«Как можно использовать эти данные для манипуляции общественным мнением, для создания фейковых новостей, ярко показано в новом российском блокбастере «Вторжение». Недооценка важности информационного фронта борьбы США против нашей страны просто опасна», — подчеркнул Манукян.

По его мнению, в этой борьбе России необходимо искать нестандартные пути, которые помогут прийти к победе.

«Нам нужно ставить заслон американской пропаганде на всех рубежах, в том числе посредством произведений искусства, например, создания собственной кинопродукции, не уступающей голливудской по качеству и уж точно — более близкой российскому зрителю. В связи с этим напомню о грандиозном успехе новой российской комедии «Холоп»», — отметил член совета при ГД.

Подробный анализ победного для России «сражения» с Соединенными Штатами Америки на информационном поле на основе киноафиши первой недели 2020 года от Вадима Манукяна в ближайшее время появится на сайте ФАН.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Жители Выборгского района Петербурга столкнулись с очередным прорывом трубы

urozhaj

Самые неловкие и забавные моменты с церемонии «Золотой глобус» 2021

urozhaj

Турок надругался над бродячей собакой в Коджаэли

urozhaj

Оставить комментарий