Бывает

Минтруд РФ: нерабочая неделя не является основанием для снижения зарплаты

В публикации, размещенной на сайте ведомства, сказано, что если работник находится в отпуске, то нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля не включаются в него, то есть отпуск не увеличивается. Оплата труда за нерабочую неделю производится в обычном размере, так как эти дни не праздничные и не выходные.

Режим нерабочей недели не распространяется на действующие предприятия, медицинские учреждения и аптеки. Кроме того, нерабочая неделя не предусмотрена для выполняющих неотложные работы организаций, а также тех, кто обеспечивает население продуктами питания и товарами первой необходимости.

Работодатели должны ежедневно в начале рабочего дня измерять сотрудникам температуру. Руководителям организаций, на которые не распространяется режим нерабочей недели, объявленной Владимиром Путиным в связи с угрозой COVID-19, рекомендуется перевести подчиненных на удаленную работу. За минувшие сутки, как пишет «Вечерняя Москва», в столице три человека вылечились от заболевания. Таким образом, по данным vm.ru, общее число выздоровевших достигла 18 человек. Подробнее об инфекции можно узнать на сайте стопкоронавирус.рф.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Число детей в возрасте до 15 лет в Японии достигло рекордного минимума

urozhaj

Григорий Лепс запишет дуэт со Стивеном Сигалом

urozhaj

Россию предупредили о возможном исключении из Лиги чемпионов

urozhaj

Оставить комментарий