Бывает

Мосгоризбирком не зарегистрировал кандидатов МГД из-за фальшивых подписей

Девяти кандидатам в депутаты Московской городской Думы седьмого созыва по состоянию на 14 июля было отказано в регистрации в качестве кандидатов, сообщается в документе Мосгоризбиркома, имеющегося в распоряжении издания РИА Новости.

Из отчета следует, что четверо из кандидатов, которым отказали, выдвигались по 8-му избирательному округу: среди них кандидат от партии «Коммунисты России» Михаил Орлов, Владимир Путь от «Возрождения аграрной России», а также самовыдвиженцы Виталий Серуканов и Иван Чинаров.

Помимо того, к регистрации не допустили кандидата от 13-го округа Михаила Корнеева, баллотирующегося от «Национального курса», самовыдвиженцу Ирину Собянину от 28-го округа и Веру Дегтяреву от 30-го избирательного округа.

Также в регистрации отказали кандидатам-самовыдвиженцам Алексею Алексееву от 41-го округа и Александру Руденко, который выдвигал свою кандидатуру от 42-го округа.

В минувшее воскресенье представители Мосгоризбиркома сообщили, что выявили брак выше допустимой нормы в подписях кандидата в депутаты по 43-му избирательному округу Любови Соболь. Впоследствии ей также было отказано в регистрации.

Ранее зампред Общественной палаты Москвы Алексей Венедиктов сообщил изданию РИА Новости, что всем самовыдвиженцам от 43-го округа, в том числе актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею «Пауку» Троицкому, «яблочнику» Сергею Митрохину. В избирательном списке в итоге окажутся лишь три кандидата от партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России», которым не требовалось собирать подписи согласно действующему законодательству.

Кандидат Дмитрий Гудков также сообщил, что у него было обнаружено недопустимое число брака в подписях, что означает снятие его кандидатуру с выборов.

Напомним, ранее «НьюИнформ» сообщал о том, что жители российской столицы возмутились подделкой подписей их мертвых родственников «за Соболь». Близкий родственник Анатолия Ткаченко, чья подпись была обнаружена в подписном листе Соболь, рассказал, что не знает, как эта подпись могла там появиться. Также он поделился, что такая новость серьезно возмутила семью покойного москвича.

«Мы были не в курсе того, что подпись Анатолия Федоровича появилась в избирательных списках и не знаем, как это произошло. Испытываем по этому поводу негатив», — рассказал возмущенный родственник.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Ученые заявили, что мозг подростков меняется с первых затяжек «травки»

urozhaj

Украина начала активную подготовку к боевым действиям против ДНР

urozhaj

Командующий ЛНА Халифа Хафтар сообщил об уничтожении 200 солдат Сарраджа

urozhaj

Оставить комментарий