Бывает

Муж Соболь повредился рассудком из-за бизнеса на костях и разгуливает по ночным кладбищам

Скандально известный некросоциолог Сергей Мохов, который ранее был уличен в работе на московскую «похоронную мафию», оказался весьма интересной личностью. Его фото вызывает у работников кладбищ лишь нервный тик и приступ молчания. А романтические свечи и женские трусы на надгробных плитах еще долго будут вспоминаться кладбищенским старожилам. Подробности в своем материале приводит Федеральное агентство новостей (ФАН).

Сергей Мохов – муж «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь получил свою скандальную известность после расследования, которое провели корреспонденты ФАН. Выяснилось, что некросоциолог замешан в «кладбищенской мафии» российской столицы. Антрополог не стеснялся «сумками заносить» деньги в редакции различных СМИ, давал интервью и устраивал целые PR-компании, продвигая интересы криминальных группировок. За вознаграждение Мохов не гнушался делать все возможное, чтобы криминальные авторитеты могли и дальше наживаться на чужом горе. Позднее выяснилось, что свои «могильные капиталы» Мохов использовал и для продвижения своей жены в Мосгордуму. Соболь же, в свою очередь, должна была помочь вернуть под контроль «кладбищенских группировок» Ваганьковское кладбище.

Фотография Мохова вызывает у людей нервный тик и приступы страха

Однако на этом интересные факты из жизни Сергея Мохова не заканчиваются. Корреспонденты ФАН посетили несколько московских кладбищ и пообщались с их работниками. Стоит отметить, что фотография некросоциолога вызывает не столь уважение или интерес, сколько нервный тик и приступы страха. Лицо антрополога оказалось крайне узнаваемым, но говорить о нем почему-то захотели далеко не все.

На Хованском центральном кладбище корреспонденту ФАН рассказали, что после нескольких визитов Мохова на полях захоронений были обнаружены странные вещи. То могилу разрытой найдут, то свечи. Однажды даже были найдены женские трусы.

«На Центральном я очень давно работаю и Мохова знаю. Странный он какой-то, все какие-то научные исследования в области смерти проводит. Мне он подозрительным сразу показался, как я его увидел. С виду интеллигентный молодой человек, но в глазах, знаете, такой огонек нездоровый. Нормальному человеку копаться на кладбищах вряд ли захочется», — рассказал работник кладбища журналисту.

По словам собеседника корреспондента ФАН, Мохов посещал кладбище лишь в вечернее время суток, когда людей там почти не оставалось. Уходил куда-то вглубь и что-то там исследовал. Правда, после «научных работ» в тех областях захоронений, где он проводил свои «изыскания», находили странные вещи.

«Могилы разрытые, свечки, упаковки непонятные. Однажды даже трусы женские нашли на могильной плите. Уж не знаю, Мохов ли это все оставил, но совпадение очень странное. Коллеги байки травят, что некто, похожий на Мохова, на кладбище женщин приводил.
Чем там он или кто-то другой занимался – не ясно. Да и знать особо не хочется. После таких находок и так нервы не в порядке. Омерзительных историй о некрофилах и так хватает. Мы после этого всех подозрительных пришлых стали гонять. Но история эта давно была, а больше никаких подробностей я и не вспомню», — поделился воспоминаниями с ФАН работник кладбища.

О некросоциологе говорить не хочет никто

На Хованском северном кладбище российской столицы Мохова узнали тоже. У одного из работников некрополя его фотография вызвала нервный тик. Однако продолжать разговор с корреспондентом он отказался. Приступ молчания объяснили страхом потерять работу, так как администрации крайне не нравиться, когда к ним приходят с расспросами журналисты.

На Новодевичьем кладбище фотографию мужа «юриста» Соболь тоже узнали. Однако собеседник ФАН не смог точно указать, на каком из участков видел Мохова.

«Он мне знаком. Правда, замечаю не так часто. Я на многих кладбищах работаю, переезжаю с места на место, поэтому не могу точно сказать, где именно видел Мохова. Подскажу разве что одно: он чаще на новом появляется. Могилы свежие, а у нас тут таких нет. Слышал он «весь себе на уме» и похоронной тематикой увлекается, что-то там изучает. Странный очень», — рассказал работник Новодевичьего некрополя

Корреспондент ФАН объехал и другие кладбища Москвы. Фотографию Мохова узнали многие и даже те, кто заявил, что не знает антрополога. К сожалению, желающих поговорить о деятельности некросоциолога практически не нашлось. О причинах неприязни к его персоне остается только догадываться. Кто-то испугался администрации кладбища, другие же и вовсе сослались на желание связываться с криминальными группировками. Однако не всем его «научные увлечения» приходятся по вкусу. Людям кажется странным, что места упокоения могут вызывать у кого-то страсть. Возможно, не только академическую.

Нездоровая «некролюбовь» Сергея Мохова

Ранее известный специалист в области психопатологий, психиатр-сексопатолог Диана Генварская в интервью ФАН рассказала о различных аспектах некрофилии. По словам специалиста, это психическое отклонение крайне специфично и выявить его не так просто.

Генварская рассказала, что заболевание может развиться у человека в случае детской травмы, утраты родителей, увлечения похоронной тематикой и целый ряд других факторов. В отдельных случаях это может перерасти в парафилию – желание произвести сексуальный контакт с умершим или останками человека. Специалист добавила, что некрофилы могут на протяжении многих лет скрывать свои извращенные наклонности, но их потаенные желания носят спорадический характер и могут проявляться внезапно.

Стоит отметить, что многое из описанного психологом можно отнести к Мохову. Более того, ранее в своих интервью СМИ он неоднократно рассказывал о том, как тяжело он перенес смерть отца в десятилетнем возрасте. Именно это событие и предопределило увлечение страшной тематикой смерти на всю жизнь. По словам некросоциолога, он даже с удовольствием в детстве игрался с костями. Будем надеяться, что Мохов все же не нарушал покой усопших.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Штраф в размере пяти миллиардов долларов грозит Facebook

urozhaj

Xiaomi объявила официальную дату выхода смартфона Redmi 7

urozhaj

Синоптики рассказали, какой погоды ждать москвичам на следующей неделе

urozhaj

Оставить комментарий