Бывает

Мясников объяснил, почему не удалось избежать всемирного распространения коронавируса

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) «проспала» вспышку коронавирусной инфекции, а сейчас пытается оправдать свое существование, критикуя метод всеобщего карантина в качестве борьбы с пандемией, считает знаменитый врач Александр Мясников.

Ранее глава ВОЗ Тедрос Гебреисус заявил, что самоизоляция граждан и ограничение на передвижение не помогут окончательно ликвидировать пандемию коронавируса. Он уверен, что такие меры позволят выиграть время с распространением инфекции, однако для спасения жизней этого недостаточно.

«Чтобы замедлить распространение COVID-19, многие страны предприняли беспрецедентные меры, которые привели к значительным социальным и экономическим потерям. Закрываются школы и малый бизнес, отменяются спортивные события, людей призывают оставаться дома… Но призывы оставаться дома и прекращение передвижения населения дает дополнительное время и снижает давление на системы здравоохранения. Но только эти меры не приведут к искоренению эпидемии», — сказал он.

По словам руководителя организации, имеется шесть способов эффективной борьбы с инфекцией. В частности, следует улучшить систему здравоохранения, выявлять всех инфицированных, увеличить количество тестов на коронавирус и отслеживать контакты больных. Кроме этого, он призвал иметь достаточное количество больниц.

Телеведущий, врач и писатель Александр Мясников, комментируя в разговоре с корреспондентом издания «НьюИнформ» заявление Гебреисуса, напомнил, что все пандемии и угрозы человечества, которые объявляла ВОЗ (свиной грипп, Эбола, лихорадка Зика), и методы борьбы с ними вызывают определенные нарекания со стороны профессионалов.

«На самом деле для меня не очень ясна роль ВОЗ в современном мире. Я считаю, что ВОЗ — это что-то вторичное и подобными заявлениями организация просто пытается оправдывать свое существование», — поделился мнением эксперт.

Доктор Мясников обратил внимание, что для изменения системы здравоохранения и обучения медперсонала, к чему призывает ВОЗ, потребуются годы, а пандемия коронавируса здесь и сейчас.

«Любой врач знает, что инфекционные вирусные болезни в условиях, когда нет лекарств и вакцины, можно остановить только одним способом – ввести полный карантин. По большому счету следовало остановить авиасообщение с тем же Китаем еще с 1 января 2020 года, как это сделала Северная Корея и Киргизия, поэтому у них сейчас по одному случаю заражения. Эпидемию проспал ВОЗ, проспали итальянцы, которые думали, что у них все хорошо, пока в считанные дни не стали появляться десятки тяжелых больных. Проспали американцы, которые из-за бюрократических вещей не допускали людей к тестированию в лаборатории без разрешения FBI», — продолжил собеседник издания.

По мнению специалиста, Всемирная организация здравоохранения должна работать намного эффективнее.

«Коронавирус – это обычное ОРЗ, но с чуть большим процентом осложнений легких у пожилых людей. Тут важно своевременное выявление инфекции. Как только китайцы сообщили об инфекции, нужно в этот же день оценить ситуацию, прервать авиационное сообщение и ввести всеобщий карантин – вот задача ВОЗ. Мы знаем, что все вирусы идут из Китая, Южной Америки и субсахарской Африки – там должны быть станции наблюдения ВОЗ. Они должны отслеживать животных, мутации вирусов, а не заниматься глупыми советами», — подытожил Мясников.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Порошенко признался, что заинтересован в скорейшей инаугурации Зеленского

urozhaj

В КНР приняли на вооружение вертолет Z-20

urozhaj

Россия не поведется на шантаж Киева, заявил Шатилов

urozhaj

Оставить комментарий