Бывает

На границе Белоруссии и Евросоюза растут очереди из грузовиков

gpk.gov.by
 / 
Государственный пограничный комитет Республики Беларусь

Число грузовиков на границе Белоруссии и Евросоюза увеличилось после закрытия автодорожного пункта пропуска «Кузница Белостокская». Об этом сообщает Sputnik со ссылкой на данные Госпогранкомитета.

По состоянию на утро среды, 24 ноября, выезда в страны ЕС на белорусской границе ожидают более 3 тыс. большегрузов. Грузовики скапливаются не только на границе с Литвой, как это происходит обычно, но также на латвийском и польском направлениях. Согласно данным ГПК, в 7:30 утра на границе с Польшей находилось более 800 фур: на КПП «Берестовица» и «Козловичи».

Ранее в направлении Польши большегрузы стояли только в определенные дни. Как правило, после выходных или в случае обновления программного обеспечения в пунктах пропуска. Однако теперь причина другая.

Ранее 9 ноября в одностороннем порядке остановил работу пункт «Кузница» (с белорусской стороны — «Брузги»). Решение об этом приняло погранведомство Польши. В ГПК объяснили, что из-за закрытия одного КПП пропускная способность в польском направлении снизилась примерно на треть.

Кроме того, фуры стоят в направлении Латвии: на утро среды на КПП «Григоровщина» находится более 220 машин, а на КПП «Урбаны» — 270. Привычно большая очередь из грузовиков также наблюдается на границе с Литвой. В пункте пропуска «Видцы» стоят более 170 фур, в «Котловке» — 280, «Каменном Логе» — 440, «Беняконях» и «Привалке» — по 450. Сообщается, что движение свободно только в сторону Украины.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

«Ъ»: штраф за отказ остановить машину по требованию полицейского ужесточат в России

urozhaj

В Кремле не исключают вариант отключения РФ от западных платежных систем

urozhaj

Постаревший Федор Добронравов шокировал фанатов сериала «Сваты»

urozhaj

Оставить комментарий