Бывает

Назначение греческого адмирала главой IRINI стало четким сигналом для Анкары

Миссия IRINI призвана контролировать процесс соблюдения оружейного эмбарго, введенного Организацией Объединенных Наций, передает ФАН. Ранее главой операции являлся контр-адмирал итальянских ВМС Фабио Агостини. Греческая сторона выражала желание возглавить IRINI с самого основания миссии, намереваясь противодействовать деятельности Турции в регионе.

Назначением Микропоулоса на должность главы IRINI Европейский Союз четко обозначил свою позицию по поводу турецкой интервенции и тем самым дал понять Анкаре, что ее агрессивная политика в Средиземноморском регионе является предметом пристального внимания международного сообщества.

Турция активно вмешивается во внутренние дела Ливии, поставляя боевикам Правительства национального согласия (ПНС) Ливии оружие, технику, беспилотники и наемников из Сирии. Примечательно, что в начале текущего года турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган в ходе конференции в Берлине взял на себя обязательства по содействию мирному урегулированию кризиса в Ливии и невмешательству в ливийскую ситуацию.

Источник: newinform.com

Еще интересней!

Жители Мадагаскара выступили против вырубки лесов иностранными компаниями

urozhaj

СК изучит данные об использовании ВСУ гражданских объектов на Украине

urozhaj

Премьера нового фильма о Бонде состоится 19 ноября

urozhaj

Оставить комментарий